V-kosmose.com

Как астронавты из НАСА прокладывают дорогу к Марсу

Как астронавты из НАСА прокладывают дорогу к Марсу

Скотт Келли - астронавт из НАСА, который работал в течение года в космосе на Международной космической станции. Есть ли у него вещи из долгожданного фильма с Мэттом Дэймоном «Марсианин», который будет выпущен 2 октября и представляет собою хронику жизни астронавтов, которые постоянно живут на поверхности Марса? В это время Келли, конечно, находится не сам по себе в пространстве. Большая часть работы, которую он делает, будет полезна для последующего путешествия на Марс. Вот некоторые из вещей, за которые астронавт, работающий в качестве Марка Уотни (персонаж Деймона в «Марсианине»), очень признателен.

Любование заходом Солнца

Любование заходом Солнца

Солнце проходит через 11-летний цикл активности, и мы просто проходим мимо пика одного из этих циклов. Солнечный пик – это время, когда Солнце раскрывает больше вспышек и корональных выбросов массы (заряженных частиц). Когда эти частицы попадают в магнитное поле Земли, они могут производить впечатляющие полярные сияния. Но они могут также наградить астронавтов более высокой дозой радиации. Космическая станция контролирует уровень радиации для космонавтов, которые находятся близко к Земле.

На самом деле, одной из причин, почему Келли был выбран для этой миссии, так это то, что у него не превышен уровень радиационного времени жизни, разрешенного для космонавтов. Излучение, как ожидается, будет слишком сильным для тех, покинет пределы магнитного влияния Земли. Марс не имеет такого сильного магнитного поля. Поэтому марсоход Curiosity используется для получения более детальной информации о магнитном поле Марса.

Психическое внутреннее состояние

Психическое внутреннее состояние

Работа в космическом пространстве – это суровый бизнес. Ты все время занят, вы застряли в ограниченной маленькой окружающей среде с несколькими людьми, и ваша семья и друзья далеко. НАСА старается постоянно поддерживать тесную связь с психологическим здоровьем своих астронавтов при помощи таких мер, как постоянная связь врача с астронавтами, а те в свою очередь ведут дневники во время миссий. Это особенно важно для Марса, ведь астронавты должны быть еще более самодостаточными в связи с задержкой по времени между двумя планетами.

НАСА ведет постоянные исследования по продолжительности ком для космонавтов, выполняющих простые задачи. Эти задачи и их влияние на астронавтов будут изучены, пока продолжается рабочий процесс.

Мониторинг физических отклонений

Мониторинг физических отклонений

Микрогравитация трудно переносится вашим телом. НАСА разработала свои космические упражнения, которые придуманы, чтобы помочь противодействовать потере костной массы для миссий, чей срок составляет около шести месяцев. Но что делать, если срок увеличивается до около года или больше? Это один из вопросов, на которые миссия Келли предполагает ответить. Но кости это не единственная вещь, о которой стоит волноваться. Мышцы сокращаются, давление на глазные яблоки тоже повышается, появляется чувство изменения баланса. Даже ваша иммунная система может быть затронута. Это то, что НАСА пытается рассмотреть детально. Таким образом, хотя мы считаем, что астронавты в открытом космосе просто выполняют свои задания, но это не только их работа. Они и сами понимают, что также являются частью эксперимента. За их здоровьем очень тщательно следят, ведь от этого зависит благо будущих космических миссий.

Правильное питание

Правильное питание

В то время как Уотни развивает определенную привязанность к картофелю, Келли недавно опубликовал свою фотографию, где он выглядит довольно забавным рядом с плавающей кучей разных фруктов. Любой диетолог скажет вам, что разнообразный рацион здорового питания хорош для вас, и что астронавты Аполлона выживали во время своих миссий не только на лиофилизированных материалах. НАСА проводят эксперимент на месте, чтобы увидеть, насколько хороши такие потребности в питание у астронавтов.

Работа в замкнутом пространстве

Работа в замкнутом пространстве

Келли не только астронавт, но и ученый, врач, фермер и порой водопроводчик. Более того, он должен делать все эти вещи в небольшом пространстве. Так как каждый поднятый фунт в космосе стоит денег, астронавты привыкли работать в очень маленьком пространстве. Но НАСА обеспокоена эффективностью и счастьем своих астронавтов, а также проводит эксперимент, который изучает, как лучше построить жилую площадь для космонавтов. Таким образом, среда обитания, предназначенная для Марса, будет пригодна для долгосрочного проживания.

Возвращение на Землю

Возвращение на Землю

Во время недавнего чата в Twitter, у Келли спросили, хочет ли он отправиться на Марс. Он сказал, что да, но только если сможет вернуться. Дорога до Марса и обратно займет сотни дней, не говоря уже о времени на поверхности. Гравитация на Марсе на 40% меньше той, что мы испытываем здесь, на Земле. И если дизайн космического корабля существенно не менять, то астронавты будут находиться в условиях микрогравитации на пути туда и обратно. Эксперимент, в котором участвует Келли, покажет, насколько хорошо астронавты работают на поверхности. Это спрогнозирует не только процесс возвращения, но и покажет, смогут ли они адаптироваться на Марсе.