V-kosmose.com

Вышел второй эпизод сериала «Космос: возможные миры»

Постер нового сезона сериала Космос. Фото: https://www.92y.org/

Постер нового сезона сериала Космос. Фото: https://www.92y.org/

Второй эпизод нового сезона сериала «Космос: Возможные миры» переносит нас, с древних времен Земли до самого края галактики. «Космос» всегда «мыслит масштабно», и этот эпизод не исключение - он направлен на то, как люди всегда были путешественниками и исследователями, оставляя умиротворение у берегов острова.

Эпизод «Мимолетная грация обитаемой зоны» начинается с того, что Нил ДеГрас Тайсон размышляет над возможностью того, что инопланетные цивилизации исследовали нашу галактику четыре миллиарда лет назад в поисках потенциальных жизнеобеспечивающих планет. В этой гипотетической ситуации, когда эти пришельцы прибывают в нашу Солнечную систему, Венера, вероятно, выглядела более зеленой, чем Земля, наслаждаясь «своим временем в обитаемой зоне», как выразился Тайсон. Это готовит почву для этого эпизода, указывая на относительно короткое время планеты в «удобной зоне» Солнечной системы. «Куда мы пойдем, когда милость нашего Солнца оставит нас позади для других миров ... и Земля больше не будет садом для жизни? Уйдут ли наши виды на отдаленные острова в бескрайнем океане Млечного пути?»

Космический корабль Тайсона, путешествующий во времени и пространстве, затем уносит нас в далекое будущее, показывая, как наше Солнце превращается в красного гиганта, уничтожая Меркурий. В этой будущей точке времени эпизод заставляет вас исследовать внешнюю Солнечную систему, в поисках нового дома для человечества. Спутник Нептуна Тритон является идеальным местом для заселения. Но, в конце концов, нам придется идти дальше за пределы Солнечной системы.

Это путешествие заканчивается посещением вымышленной «новой Земли» под названием Тангароа, планеты с прекрасным набором сатурнианских колец, которые мы терраформировали и поселились в далеком будущем. Этот великий инженерный подвиг расширяет человеческую «обитаемую зону» на сотни световых лет во Вселенной и дает нашему виду второй шанс на постоянство в космосе.

Завершает эпизод слова Карла Сагана, признающего это величайшее из человеческих достижений. «Наши отдаленные потомки, благополучно расположенные во многих мирах в Солнечной системе и за ее пределами, будут объединены их общим наследием, их вниманием к своей родной планете и знанием того, что какой бы ни была другая жизнь, все люди во Вселенной пришли к нам с Земли».