V-kosmose.com

В Сиэтле почтили память Кэрри Фишер

В Сиэтле почтили память Кэрри Фишер

Во вторник от сердечного приступа умерла Кэрри Фишер. Но ее преданные поклонники всегда будут помнить самую известную роль – принцесса Лея в «Звездных войнах».

Фанаты в Сиэтле провели процессию со световыми мечами в Павильоне Фишер под Спейс-Нидл в пятницу в честь покойной Кэрри Фишер. Она умерла в возрасте 60 лет.

Больше всего ее знали за роль культовой принцессы Леи в фильмах «Звездные войны», что и привело к прощанию с участием световых мечей. Процессию организовал Марк Эдвардс после того, как подобное мероприятие прошло в Техасе.

«Я искал в Интернете, не проводят ли у нас такого. Но поняв, что ничего не будет, решил собрать всех сам», – сказал Эдвардс.

«Я до сих пор поражен всеобщей реакцией», – добавил он. – «Это еще раз доказывает, насколько Кэрри была дорога ее поклонникам».

Мероприятие на Facebook гласит:

«Кэрри Фишер была иконой. Любимая фигура на экране и вне его. Давайте же попрощаемся, собравшись в пятницу, 30 декабря, отметив жизнь нашей любимой принцессы. Присоединяйтесь к нам в Сиэтле в центре справа от Павильона Фишер в 7 вечера. Принесите столько светомечей, сколько можете унести. Нет меча? Светящиеся палочки и фонарики тоже сгодятся. Не стесняйтесь приходить в обычной одежде или костюмах. Мы приглашаем всех. В 7:30 пройдет минута молчания, а после этого зажжем наши мечи. Мы осветим небо в честь прощания с Кэрри. После этого общайтесь в другими фанатами или просто наслаждайтесь пейзажами. Кэрри теперь с Силой и пусть Сила прибудет с каждым».

Фишер разъезжала в турне, чтобы продвигать свою биографию «Принцесса мемуарист» и исполняла свою роль Леи в «Звездные войны: Пробуждение силы» в прошлом году.

Она возвращалась из лондонского книжного тура 23 декабря и упала в середине полета. После приземление в Лос-Анджелесе медикам не удалось оживить ее.

Фишер была дочерью кинозвезды Дэбби Рейнольдс, известной по роли «Поющие под дождем», которая умерла через день после смерти дочери от инсульта. Ее было 84.

Как талантливый сценарист Фишер работала над сценариями для многих голливудских хитов, включая «Действуй, сестра» (1992), «Эпидемия» (1995) и «Певец на свадьбе» (1998). Она стала известной своим полуавтобиографическом дебютом писателя – «Открытки с края бездны», которая в 1990 году превратилась в кино с участием Мерил Стрип и Ширли Маклейн.

В своих мемуарах и в интервью она откровенно рассказывала о борьбе с биполярным расстройством и пристрастием к таблеткам и кокаину. Честность сделала ее важной фигурой в борьбе с дестигматизацией психического заболевания.