V-kosmose.com

Сколько еще планет нам предстоит открыть?

Сколько еще планет нам предстоит открыть?

Одно из новых исследований предполагает, что за Плутоном находится две до сих пор не исследованные планеты. Анализ основывается на подсчетах космических тел, которые находятся далеко за пределами Нептуна, такие как Пояс Койпера, область рассеивания или Облако Оорта.

Двенадцать так называемых «крайних транс-нептунных объектов» (КТНО) установили необычную симметрию вместо того, чтоб чисто и беспрепятственно плавать в космическом пространстве.

Со слов Карлоса де ла Фуенте Маркоса, «рост количества объектов с неожиданными орбитальными параметрами дает основания думать, что некая невидимая сила меняет расположение орбитальных элементов КТНО». Мы осмелимся считать, что самым подходящим объяснением этого феномена будет существование неоткрытых планет за орбитами Нептуна и Плутона.

Основой исследования являются подсчеты гравитационных влияний большого тела на малые, более отдаленные. Де ла Фуенте подчеркнул, что если поступит подтверждение такого влияния, достижение станет существенным открытием для астрономии.