Проделки Гитлера или неопознанные объекты: что взволновало военных летчиков в 1944 году
V-kosmose.com

Проделки Гитлера или неопознанные объекты: что взволновало военных летчиков в 1944 году

Проделки Гитлера или НЛО: что взволновало военных летчиков?

Вторая мировая война приближалась к концу. Однако летчики 415-й эскадрильи внезапно столкнулись со странными объектами в небе, о природе которых спорят до сих пор.

Первым странные огни заметил лейтенант Фред Рингвальд. Он летел в качестве наблюдателя на ночном истребителе вместе с пилотом Эдом Шлютером и Дональдом Дж. Майерсом, следившим за радаром.

Это был поздний ноябрьский вечер 1944 года. Переменная облачность над Рейнским ущельем севернее Страсбурга. Тишину нарушил Рингвальд: «Интересно, что это за огни на холмах?». Члены команды заметили 8-10 ярко-оранжевых огней. Внезапно один из них возник рядом с правым крылом самолета.

Сначала подумали, что это немецкое воздушное оружие, но радар ничего не зафиксировал. Огни внезапно исчезли. В первое время солдаты не распространялись о происшествии, боясь, что их высмеют. Однако они еще не знали, что подобное видели и другие пилоты.

Самолет 415-й эскадрильи, экипаж которого в 1944 году видел странные огни в небе

Самолет 415-й эскадрильи, экипаж которого в 1944 году видел странные огни в небе

Новые наблюдения

17 декабря 1944 года возле Брайзах-ам-Райне (Германия) пилот заметил «5-6 мигающих красных и зеленых огней в форме буквы Т». Огни последовали за ним некоторое время, после чего также внезапно исчезли.

22 декабря ситуация повторилась с двумя летными экипажами. Команда возле французского города Агно сообщила о двух оранжевых огнях, которые поднялись с земли и преследовали истребитель в течение двух минут. А потом лейтенант Самюэль Красни заметил крупный красный объект в форме сигары, летящий всего в нескольких метрах от его самолета. Пилот предпринял несколько маневров, но аппарат все равно летел рядом, пока не исчез.

Иллюстрация показывает событие 22 декабря 1944 года, когда два оранжевых объекта преследовали самолет

Иллюстрация показывает событие 22 декабря 1944 года, когда два оранжевых объекта преследовали самолет

Боевая усталость?

Когда об этих событиях узнали представители прессы, то попытались объяснить естественными явлениями. Это могли быть вспышки, метеозонды или всего лишь огни святого Эльма (разряды). Но пилоты отвергали подобные объяснения, так как говорили, что способны узнать такого рода объекты.

Затем возникло подозрение, что летчики просто страдают от «боевой усталости». Вроде как вежливый намек на военный стресс. Но как доказать, что все пилоты сразу подверглись коллективному психозу? Тем более что они проходили регулярные проверки и прекрасно справлялись с боевыми заданиями.

К тому же, никто из них не заявлял об НЛО. Они были рациональными и просто описали наблюдения. Например, сын лейтенанта Красни рассказывал, что отец подозревал немцев. Он полагал, что огни были секретной разработкой во время войны.

Считается, что на этом снимке удалось запечатлеть таинственный огонь, замеченный немецким летчиком в мае 1945 года недалеко от Каринтии

Считается, что на этом снимке удалось запечатлеть таинственный огонь, замеченный немецким летчиком в мае 1945 года недалеко от Каринтии

Проделки нацистских астрофизиков?

На самом деле, привлечение нацистской Германии к ответственности не кажется таким уж надуманным. Ходило много слухов о мощных ракетах и таинственных технологиях, которые тестировали, но не успели использовать во время военных действий.

Наибольше вопросов вызывает деятельность Вернера фон Брауна. Да, он запомнился истории в качестве отца американской космической программы. Однако если копнуть глубже, то увидим его среди нацистских разработчиков. Причем он был не рядовым сотрудником, а ключевой фигурой в создании первой баллистической ракеты Фау-2 («Нацисты на службе у НАСА: тайная операция «Скрепка»).

Подобная ракета была новинкой, в деятельности которой летчики союзников могли не разбираться. Возможно, именно эта технология представилась им в качестве таинственных огней? Но Ник Веронико (написал книги об истории военной авиации) с этим не согласен. У Фау-2 не было маневренности, поэтому она не могла менять схему ускорения и направленности вместе с самолетами.

Более того, Веронико говорит, что ни одна из технологических новинок нацистской Германии не подходит под описание, представленное летчиками. Загадочные огни следовали так близко к истребителям, что казались намагниченными. Но в тот период еще не было ни одной двигательной или металлургической возможности сделать нечто подобное.

Немецкий ученый-ракетостроитель Вернер фон Браун, которого привезли в США для работы на американское правительство в 1946 году

Немецкий ученый-ракетостроитель Вернер фон Браун, которого привезли в США для работы на американское правительство в 1946 году

О карьере Брауна вы сможете детально узнать в указанной выше статье про нацистских ученых. Что же это были за огни? Возможно, немецкие ученые действительно тестировали новую технологию, но не запустили ее в производство из-за окончания войны. Или же в СССР о чем-то не договаривают и документы когда-то всплывут?

Уфологи же видят в огнях еще один намек на пришельцев. Возможно, перед нами первые инопланетные разведчики, наведавшиеся под конец Второй мировой войны, чтобы изучить странную активность землян. Вопрос остается открытым.

[pt_view id="0efc7ffpiy"]