После 2-месячной задержки прибывают новые члены команды космической станции
V-kosmose.com

После 2-месячной задержки прибывают новые члены команды космической станции

После 2-месячной задержки прибывают новые члены команды космической станции

Три космонавта прибыли на Международную космическую станцию 22 июля, начав орбитальное пребывание, которое было отсрочено почти 2 месяца беспилотной неудачей грузовой миссии.

Астронавт из НАСА Кьелль Линдгрен, космонавт Олег Кононенко и Кимия Юи с Японии совершили запуск на российской ракете Союз с космодрома Байконур в Казахстане в 17:02 (3:02 в четверг по местному Казахстанскому времени).

"Стадия разделения прошла хорошо, все пошло прекрасно", - Кононенко заявил по рации после взлета на русском языке управлению полетом, которое базируется в г. Королеве, недалеко от Москвы.

Все продолжало идти гладко на орбите. Космический корабль Союз, несущий трио на своем борту, состыковывался по графику в 22:45, в то время как орбитальная лаборатория изменяла масштаб изображения по Эквадору, заявили ученые НАСА.

Это была дальняя дорога для космонавтов. Линдгрен, Кононенко и Юи были изначально настроены на вылет в мае, но они были заземлены почти на 2 месяца, пока исследователи изучили неудачу Прогресса России.

Беспилотный космический корабль "Прогресс 59" пошел в безудержное вращение практически сразу после его взлета 28 апреля, и судно упало обратно на Землю спустя полторы недели, не достигнув Международной космической станции. Российские космические чиновники объявили в прошлом месяце, что неудача была, очевидно, вызвана сбоем в соединении между Прогрессом 59 и третьей ступеней его ракеты.

"Прогресс 59" также запущен на ракете "Союз", так что НАСА, Российское Космическое Агентство и их партнеры хотели удостовериться, что все было хорошо с ракетой прежде, чем дать зеленый свет следующей миссии с экипажем — отсюда и задержка.

Линдгрен, Кононенко и Юи привозят Экспедицию 44 Международной космической станции в ее полном составе из 6 членов экипажа. Уже на борту орбитальной лаборатории были: астронавт НАСА Скотт Келли, космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

Келли и Корниенко находятся в беспрецедентной годовой миссии на борту станции. Ученные изучают поведенческие и физиологические реакции в условиях длительного космического полета, чтобы помочь заложить основу для взлетов с экипажем на Марс в будущем.

Падалка провел больше времени в космосе за свою жизнь, чем кто-либо другой в истории (более 828 дней).

Сегодняшний запуск является первым полетом для Линдгрен и Юи. Кононенко побывал на Международной космической станции уже два раза до этого полета на шестимесячных миссиях, которые начались в апреле 2008 года и декабре 2011 года. На теперешней миссии, эти три космонавта проведут приблизительно пять месяцев в космосе. Они вернутся на Землю в декабре.