V-kosmose.com

Первые почетные марсиане! Колонистам придется свыкнуться с новым образом жизни

Первые почетные марсиане! Колонистам придется свыкнуться с новым образом жизни

Канадский астронавт Кристофер Хэдфилд (известен за исполнение в невесомости песни «Space Oddity») на борту МКС в 2012 году

Астронавты, которые отправятся в дальнюю поездку на Марс, не смогут поддерживать привычную связь с Землей. Поэтому им придется воспринимать себя как марсиан, которые должны научиться выживать на новой «родной» планете. Этими мыслями поделился известный канадский астронавт.

Текущие прогнозы заключаются в том, что люди сумеют добраться к Марсу (удален на 400 млн. км) в ближайшие десятилетия. Но такие дистанции говорят о том, что связь с Землей будет осуществляться при задержке в 22 минуты. В итоге, астронавты должны быть уверены, что смогут проработать в одиночку в течение 2.5 лет.

На это канадский астронавт Кристофер Хэдфилд шутливо сказал: «Если бы мне досталась роль командира такого корабля, то после старта я б собрал команду и заявил, что мы теперь марсиане. Пора забыть о всех земных штучках и переоценить отношение к родной планете. Больше никаких привязок, иначе нам не стать первыми дальними космическими исследователями».

Хэдфилд стал невероятно популярным в 2013 году, так как вел интересные трансляции с МКС. Канадский рекорд по длительности пребывания в космосе остается за Робертом Терском. Он считает, что уже через 20 лет человечество коснется Марса. А это значит, что до этого момента у нас получится создать первую лунную колонию. Сейчас в юго-западной пустые США ведутся активные исследования и испытания, направленные на возвращение людей на земной спутник.

В ближайшие месяцы Канада запустит три спутника, канадский астронавт Давид Сен-Жак полетит к МКС, а миссия OSIRIS-REx НАСА по изучению астероида высвободит канадские датчики.