Охота за экстремальными метеоритами дает космические подсказки: Фотографии
V-kosmose.com

Охота за экстремальными метеоритами дает космические подсказки: Фотографии

Охота за экстремальными метеоритами дает космические подсказки: Фотографии

Только выносливый человек способен добровольно находиться в изолированной Антарктиде и работать на холоде в течение нескольких недель или месяцев. Каждый год, однако, охотники за метеоритами высаживаются на континент, потому что это идеальное место, чтобы найти эти космические камни. НАСА недавно подробно сообщила о возвращении группы почти 570 метеоритов в сообщении в Tumblr. Вот некоторые из изображений с этого поста, наряду с подробным описанием того, что это означает для нашей истории Солнечной системы.

Каждый год группа исследователей высаживаются в Антарктиду и заносят в каталог найденные ими метеориты. Ежегодный Антарктический Поиск метеоритов (ANSMET) нашла здесь примерно 20 000 космических камней с 1976 года.

В соответствии со статьей 2015 г. в Discover Magazine, есть три причины, по которым метеориты так легко найти в Антарктиде. Во-первых, многие метеориты изготовлены из металлического железа, которое быстро деградирует во влажном климате (в то время как в Антарктиде сухо). Во-вторых, метеориты очень хорошо видны на льду Антарктиды. Последний представляет собой ледяной покров Антарктиды, который застопорился от падения в море из-за гор; это позволяет ветру сдувать слои, пока метеориты не выходят на поверхность.

Смитсоновский институт, который является членом ANSMET, хвалит программу как "недорогой, но гарантированный способ возвратить метеориты с Луны, Марса, и с ранее не исследованных астероидов". Многие тысячи метеоров бомбардируют Землю каждый год, и лишь доля более крупных из них достигает ее поверхности.

Бомбардировки метеоритами взорвали скалы на Луне, Марсе, Весте и в других местах, что дает нам возможность увидеть интерьер этих мест без их посещения. В случае Марса это позволяет также сравнить нынешнюю атмосферу с прошлой атмосферой, которая отразилась в метеоритах.

Согласно Smithsonian, команда из четырех до восьми ученых работают в Антарктиде в течение шести недель в период с ноября по январь в самое теплое время на континенте. Они пытаются собирать метеориты систематически и без предвзятости.

Исследователи проводят поиски в два этапа. Они сначала делают параллельные ходки на снегоходе на вершине льда, который не имеет никакого снега и известен как "синий лед". Если обнаружены метеориты, ученые высаживаются и начинают поиски пешком. Это позволяет им подобрать метеориты, диаметром даже в 1 см. Многие места настолько засеяны метеоритами, что исследователи должны возвращаться в течение нескольких сезонов.

Следующим этапом сохранения является доставка метеоритов на факультет курирования метеоритов в Центре космических исследований НАСА. "Их сушат, раскалывают, пилят, взвешивают и фотографируют в кабинетах с контролируемой атмосферой, ранее использованных для обработки лунных образцов",- написал Smithsonian. Ученые могут попросить образцы, если они заинтересованы в них, глядя на них, в результате чего около 75 заявок оформлено на 600 новых образцов, найденных за год.

Некоторые из наиболее известных найденных метеоритов включают первый астероид с Луны, первый астероид с Марса, и печально известный марсианский метеорит известный как Allan Hills 84001 (ALH84001). Примерно 10 лет назад, этот метеорит попал в новости (если можно так выразиться), когда одна группа ученых заявила, что он может содержать свидетельства марсианской жизни, но эта гипотеза сегодня все еще продолжает обсуждаться.

Одним из потенциально важных метеоритов будет образец, возвращающийся с Марса сегодня. Такая миссия была определена в качестве приоритетной задачи учеными Национального научного фонда в декадном Обзоре 2013-2022 годов. Если мы можем сравнить метеорит из Марсианского прошлого с нынешним образцом, это дало бы нам больше понимания, как образовался Марс. Некоторые из его непреходящих тайн включают то, из чего он сделан, и куда исчезла вся его атмосфера (атмосфера, которая позволила воде течь на его поверхности).

Миссия возвращения образца, однако, имеет свои головные боли. Ничто никогда не оторвалось от Марса, чтобы вернуться на Землю, так что нужно разработать космический аппарат для перевозки образцов. Возникает также небольшая, но насущная проблема загрязнения. Из-за того, что есть возможность марсианской жизни, должны быть приняты меры, чтобы образец не загрязнял Землю - и что окружающая среда Земли не загрязняет образец. В то время как еще нет финансирования миссии возврата образца, два новых марсохода из Европы и НАСА, как ожидается, начнут работу на Марсе в 2018 году и 2020 году соответственно. Это поможет собрать больше научных доказательств для того, чтобы эта миссия могла произойти.