V-kosmose.com

Не стоит раскуривать космический косячок. Дядюшка Тайсон не одобряет

Не стоит раскуривать космический косячок. Дядюшка Тайсон не одобряет

Прислушайтесь к Нилу Деграссу Тайсону. Этот парень знает, о чем говорит!

Если вам повезет поработать на МКС или посетить это место в будущем в качестве космического туриста, то вы окажетесь на высоте 385 км над поверхностью родной планеты. Это улетная идея и невероятные переживания, которые не стоит подкреплять дополнительными расслабляющими веществами. И это не капризы руководства орбитальной станции.

Дело в том, что разжигание огня в насыщенной кислородом среде космической станции приведет к формированию голодных пламенных шаров, распространяющихся в любом направлении, что может вызвать взрыв. Но это не единственная проблема. Деталями поделился обладатель самых известных усов в мире астрофизики Нил Деграсс Тайсон. Причиной стал вопрос от одного из журналистов: «Не хотели бы вы покурить травку в космосе?».

Тайсон дал на это развернутый ответ. Проблема в том, что в космосе буквально все пытается вас уничтожить. Поэтому придется изменить свое отношение и понимание реальности, так как некоторые поступки и пристрастия просто не в интересах вашего здоровья. Если хотите оторваться подобным образом, то придется изолировать себя в каюте и не выходить. Иначе вы что-то сломаете.

Интересно, что НАСА в течение нескольких десятилетий боролось с попытками протащить на МКС лишнюю «растительность». Благодаря исполнительному распоряжению, подписанному тогдашним президентом Рональдом Рейганом, с 1986 года НАСА считается безрецептурным рабочим местом. То есть, всем сотрудникам запрещено использовать рекреационные наркотики. До начала работы обязательно проводится обыск на наличие следов марихуаны, кокаина, амфетаминов и прочих противозаконных веществ. Кроме того, астронавты периодически подвергаются случайным проверкам, чтобы соответствовать федеральным нормам.

Весь этот разговор всплыл после того, как репортер спросил Тайсона о предпринимателе Илоне Маске, который выкурил косячок во время интервью с Джо Роганом. Важно отметить, что Маск, чья компания SapceX заключает контракты с ВВС США, теперь под пристальным контролем за использование наркотиков. Но Тайсон на это ответил: «Позвольте человеку полетать, если ему хочется. В конце концов, он лучшее, что случилось с человечеством со времен Томаса Эдисона».