V-kosmose.com

Мечтаете построить ракету? Скачайте приложение!

Многолетний военный подрядчик United Launch Alliance демонстрирует новое дружеское лицо своим клиентам.

Надеясь заработать на своем совершенном рекордном полете и точности обслуживания орбитальных поставок, United Launch Alliance презентовала новый веб-сайт и приложение, позволяющее потенциальным клиентам, инженерам и астронавтам строить и оценивать космическую поездку.

Rocketbuilder.com – последняя попытка ULA поднять свой уровень после того, как техник-предприниматель Илон Маск вышел на рынок со своими скоростными ракетами Falcon 9. Его фирма SpaceX стала первой, опубликовавшей цены ракет на веб-сайте. Стандартная Falcon 9 теперь достигает $62 млн.

Rocketbuilder пытается вывести общественную систему оценки на новый уровень, добавив не только технические услуги, но даже посещение VIP-тура по ракетному заводу и запуска партии.

Исполнительный директор ULA Тори Бруно говорит, что накопительное страхование расходов на спутник стоимостью $300 млн. требует около $12 млн.

Другая выгода появляется из способности ULA запускать спутники с минимальными задержками. Бруно говорит, что по сравнению с промышленными предприятиями, выходящими за рамки 5 месяцев, они не продлевают сроки дольше 2 недель.

Эксплуатационный спутник может приносить владельцу $6 млн. в месяц, но только, когда находится на орбите.

В веб-трансляции конференции в среду Бруно также рекламировал способность ракеты Atlas доставлять спутник на чрезвычайно точную орбиту, что позволяет экономить топливо. Это продлит время рабочего состояния аппарата, и увеличит доход.

Эти атрибуты сократили базовую цену ракеты Atlas с $109 млн. до $44 млн.

Компания SpaceX, надеющаяся вернуться к полетам 16 декабря (после аварии на стартовой площадке 1 сентября), отказалась комментировать новое приложение ULA.

Rocketbuilder.com делает ценообразование прозрачным не только для отдела закупок, но и для своих инженеров, которые смогут легко сравнить затраты, пока спутники находятся на стадии разработок.

«Купить билет в космос станет еще проще, чем сесть на обычный самолет», – сказал Бруно.