V-kosmose.com

Марсианская статуя или пришелец? Что видят аппараты НАСА?

Марсианская статуя или пришелец? Что видят аппараты НАСА?

Охотник за НЛО считает, что это марсианская статуя

Сторонники теории заговоров считают, что ровер НАСА Spirit мог запечатлеть неопровержимое доказательство существования инопланетян на Красной планете. Фотографию нашел популярный охотник за НЛО Скотт Уоринг, утверждающий, что на снимке запечатлено «существо». Он считает, что конкретный кусок скалистой породы слишком сильно напоминает человека по форме и подобное нельзя игнорировать.

Эксперт по НЛО уверяет, что постоянное сходство марсианских пород с фигурами нельзя вечно списывать на совпадение и игру света. Ранее Уоринг утверждал, что нашел бутылку на Марсе. На своем сайте он написал: «Я отыскал более 20 необычных фигур на Марсе, но мне продолжают отвечать, что это лишь совпадение. Но почему их так много?».

Уоринг пишет: «Сначала я думал, что это хребет, идущий по двум скалам. Но приближение отобразило форму какого-то существа. Здесь четко просматриваются голова, плечи, спина и ноги». Многие зрители на YouTube согласились с тем, что фигура выглядит подозрительно странной, отмечая правдоподобность выводов.

Этот снимок добыт марсианским ровером НАСА Spirit

Этот снимок добыт марсианским ровером НАСА Spirit

Конечно, не все были согласны с темой пришельцев. Некоторые просто писали: «Это всего лишь скала, так что не морочьте себе голову». Снимок добыт ровером Spirit 19 ноября 2006 года.

Скотт Уоринг считает, что перед нами инопланетная статуя на марсианском ландшафте

Сложно говорить о масштабах изображения, но конкретный объект кажется лишь куском скалы, выглянувшим из-под земли. Скала выглядит чересчур крошечной, чтобы дотягивать до каких-либо параметров статуи.

Стоит отметить, что Уоринг известен за свои множественные попытки отыскать пришельцев. У него есть сайт, где он тщательно изучает снимки НАСА в поисках намеков на существование инопланетных форм жизни. Однако часто его находки воспринимают как часть эффекта парейдолия – психологический трюк ума, заставляющий мозг видеть фигуры, узоры и лица в местах, где этого нет.