V-kosmose.com

Космические реликты

Телескоп Хаббл настолько мощный, что позволяет отправиться в темные глубины древнего пространства. Массивные галактические скопления, вроде Аbell 1300, позволяют намного лучше разобраться во вселенской структуре. Фактически мы сталкиваемся с масштабными естественными телескопами, увеличивающими свечения отдаленных галактик, расположенных позади.  Можно сказать, что это своеобразное путешествие в прошлое, обеспечиваемое гравитационным линзированием. Гравитационное воздействие скопления работает в качестве линзы, искривляющей пространственную ткань и заставляя отдаленный свет перемещаться по изогнутой траектории. Для этого изображения использовали широкомасштабную камеру 3 в рамках проекта RELICS. За все время обзора удалось отобразить 41 массивных галактических скоплений. На это ушло 390 орбитальных путей Хаббла и 100 часов работы телескопа Спитцер. Внимательное изучение первых галактик позволит понять историю происхождения всей Вселенной.

Телескоп Хаббл настолько мощный, что позволяет отправиться в темные глубины древнего пространства. Массивные галактические скопления, вроде Аbell 1300, позволяют намного лучше разобраться во вселенской структуре. Фактически мы сталкиваемся с масштабными естественными телескопами, увеличивающими свечения отдаленных галактик, расположенных позади.

Можно сказать, что это своеобразное путешествие в прошлое, обеспечиваемое гравитационным линзированием. Гравитационное воздействие скопления работает в качестве линзы, искривляющей пространственную ткань и заставляя отдаленный свет перемещаться по изогнутой траектории.

Для этого изображения использовали широкомасштабную камеру 3 в рамках проекта RELICS. За все время обзора удалось отобразить 41 массивных галактических скоплений. На это ушло 390 орбитальных путей Хаббла и 100 часов работы телескопа Спитцер. Внимательное изучение первых галактик позволит понять историю происхождения всей Вселенной.