Как бы прошло путешествие к черной дыре?
V-kosmose.com

Как бы прошло путешествие к черной дыре?

Как бы прошло путешествие к черной дыре?

Черные дыры не совсем популярное место отдыха. Они питаются чем угодно и всем тем, что они притягивают. Они плотные и непредсказуемо изменчивые. И ничто не избежит их чудовищного притяжения.

Переход через горизонт событий черной дыры был бы очень смелым, опасным шагом. Так давайте сделаем его!

Не все черные дыры одинаковы. Некоторые из них относительно малы и достигают в 10-20 раз больше массы Солнца. В одном Млечном Пути их миллионы.

Но существуют действительно гравитационные гиганты, сверхмассивные черные дыры. Они могут вырасти в миллионы раз больше массы нашего Солнца. И они скрываются в центре почти каждой галактики, включая нашу.

Типы черных дыр

Но Где вы найдете черную дыру, которая не поглотит вас, как только вы прибудете на ее территорию?

И как близко вы могли бы подойти к одной из них, прежде чем она превратит вас в спагетти?

Все знают, что черная дыра - это не то, что вы можете увидеть своими глазами. То, что вы увидели бы, это звезды, падающие на неё. Поскольку черные дыры поглощают все, чего они могут достичь своей силой тяжести, их особенно трудно поймать на камеру.

Хорошо, теперь позвольте мне выбрать черную дыру для вас. Я предлагаю ближайшую - V616 Единорога, или V616 Mon. До неё всего 3000 световых лет, а масса черной дыры примерно в 10 раз больше массы Солнца.

Теперь, даже если бы вы могли пробиваться сквозь пространство со скоростью света, вам все равно потребовалось бы 3000 лет, чтобы достичь V616 Mon. Наша Вселенная слишком велика, чтобы путешествовать.

Это означает только одно. Вам придется прыгнуть на тысячи лет в будущее, когда, возможно, появятся технологии, позволяющие приблизиться к месту назначения.

Но давайте продолжим движение к V616 Mon. Здесь начинается самое интересное! Направляясь к V616 Mon, даже на расстоянии светового года от него вы начнете ощущать эффекты черной дыры. Лучше оденься. Потому что, хотя черные дыры не излучают свет, они привлекают много звезд. Это будет безостановочный каскад света, и, по словам Стивена Хокинга, там тоже будет излучение.

Это первая и единственная картина черной дыры, которую мы имеем до сих пор. Он показывает орбиту фотонов вокруг сверхмассивной черной дыры в галактике Мессье 87. И потребовалось восемь огромных телескопов по всей Земле, пять дней наблюдений и два года объединения сигналов, чтобы получить это одно изображение.

Это первая и единственная картина черной дыры, которую мы имеем до сих пор. Он показывает орбиту фотонов вокруг сверхмассивной черной дыры в галактике Мессье 87. И потребовалось восемь огромных телескопов по всей Земле, пять дней наблюдений и два года объединения сигналов, чтобы получить это одно изображение.

Также было бы довольно жарко. Черные дыры замерзают внутри. Внутренняя температура некоторых черных дыр может упасть всего на одну миллионную часть градуса выше абсолютного нуля.

Но снаружи, черные дыры имеют частицы нейтрино, постоянно сталкивающиеся друг с другом, и радиоактивно нагревая свое окружение до миллионов градусов. Это та часть, где вы должны быть полностью поджарены. Но я не хочу помешать этой истории добраться до места назначения. Вы уже прошли тысячи световых лет.

Это не помешало Стивену Хокингу отправиться в одно из его самых любимых мест во Вселенной - конечно, гипотетически. Величайший физик нашего времени совершил поездку по сверхмассивной черной дыре в центре Млечного Пути.

Извините, я забыл упомянуть облака радиации и частиц. Эти облака радиации Хокинга также будут формировать магнитные поля, разбрасывая обломки со скоростью света.

Насколько ближе вы могли бы добраться до черной дыры? В конце концов, вы не хотите упасть в неё. Посмотрим. Расстояние между горизонтом событий черной дыры и ее сингулярностью называется радиусом Шварцшильда по имени немецкого физика и астронома Карла Шварцшильда.

Радиус Шварцшильда определяет размер горизонта событий черной дыры, границы, за которой вы не будете подвержены воздействию черной дыры, пока вы остаетесь на противоположной стороне от нее. Ближайшая к черной дыре, которую можно было бы не втянуть, была бы в два раза больше радиуса Шварцшильда. Но если вы хотите наблюдать со стабильной орбиты, вам лучше остаться на расстоянии, в три раза превышающем радиус Шварцшильда.