V-kosmose.com

Изгой: обнаружение самого большого недостатка Звезды Смерти

Изгой: обнаружение самого большого недостатка Звезды Смерти

Вероятно, это одна из самых пленительных несметных историй из вселенной «Звездных войн. Это сюжет, включающий в себя захват Повстанческим альянсом планов по злому имперскому супер оружию, а именно Звезды Смерти. И как выяснилось из трейлера для спин-офф фильма «Изгой» в четверг, мы, наконец, получим смелую историю за кулисами смелой миссии.

В трейлере есть все: сильная женская роль (Фелисити Джонс), энергичный диалог, атмосферные комплекты и костюмы с мощными обнаружителями эха «Новой надежды» и обещание, что мы, наконец, получим подробную информацию о том, как полученные мятежниками планы Звезды Смерти в линии врага, позволяют Люку Скайуокеру запустить торпеду из корабля X-Wing в бой против выхлопных отверстий станции.

Что касается меня, то я рад появлению «Изгоя» чуть ли не больше, чем я был рад за «Пробуждение силы», который был выпущен в декабре. Хоть я и наслаждался «Пробуждением силы», я все же чувствовал, что дожил до земледрожащего обмана. Ведь был сделан слишком большой акцент на компьютерной графике и отсутствовало оригинальное повествование, вместо зависимости от испытанных и проверенных путей (супер-пупер огромная планета Звезды Смерти? Серьезно?). Тем не менее, новое поколение персонажей, во главе с Рей (Дэйзи Ридли) и Финном (Джон Бойег), оказали сильное воздействие на франшизу, процветание которой будет интересно наблюдать в последующих фильмах. И конечно, огромным кайфом было увидеть Соло, Лею и (хотя и ненадолго) Люка спустя 30 лет после разрушения второй имперской Звезды Смерти в «Возвращении джедая».

Но «Изгой», являющийся первым из серии «Звездные войны: антология», по-видимому, предлагает автономную историю (режиссер Гарет Эдвартс), раскрывающую Джин Эрсо в ее эпическом приключении, в котором она возглавляет группу повстанческих неудачников в миссии, чтобы захватить первую Звезду Смерти Галактической империи.

Смотрите невероятный трейлер:

В открытии эпизода для «Новой надежды», который был выпущен в 1977 году, мы получили праймер для предпосылки «Изгоя».

«Это период гражданской войны. Повстанческие космические корабли, наносящие удары из скрытой базы, выиграли свою первую битву против злой Галактической империи».

«Во время битвы повстанческие шпионы сумели украсть секретные планы абсолютного оружия Империи (Звезда Смерти), бронированной космической станции с достаточной силой, чтобы уничтожить целую планету».

«Преследуемая зловещими агентами Империи принцесса Лея, отправляется домой на борту своего космического корабля, имея при себе украденные планы, которые могут спасти ее людей и восстановить свободу в галактике…»

Помимо упоминаний в фанфиках и спин-офф романов «Звездных войн», есть лишь обрывки информации об этих «повстанческих шпионах». Учитывая, что планы Звезды Смерти имеют определяющее значение для сюжетной линии «Новой надежды», пришло время для фильма, посвященного их историям. И их истории выглядят захватывающе. И в поле зрения нет джедаев.

По крайней мере, из того, что мы можем сказать, увидев трейлер, фильм не зависит от канонов Скайуокера и «мифической» силы. Вместо этого идет фокусировка на Джин, мятежном бойце, которая может иметь проблемы с властью («Это бунт, не так ли?, - говорит она в трейлере). Также там появляются намеки на ее соотечественников и мощная сцена (такое ощущение как будто создатель был вдохновлен видеоигрой «Star Wars: Battlefront»), показывающая, как Джин и команда используют сверкающие бластеры боевой машины AT-AT. Также там есть несколько довольно крутых рукопашных сцен. Но есть там и немного времени для легкомыслия или ненужных острот. Это война, и мы будем проживать кусочек этой войны глазами отважной группы бунтовщиков, которые не остановятся ни перед тем, чтобы найти ахиллесову пяту имперского супероружия, прежде чем оно начнет работать.

Конечно, мы знаем, что планы Звезды Смерти действительно были украдены и доставлены к повстанцам (через принцессу Лею и R2D2), которые затем помогли найти небольшое входное отверстие, ведущее к ядру Звезды Смерти, которую можно использовать. Но что случилось с храброй командой, которая захватила эти планы? Осталось дождаться декабря, и мы это узнаем.