V-kosmose.com

Где НАСА симулирует космос для тренировок астронавтов: фото

Ранее на этой неделе (20 июля), экипаж астронавтов и инженеров начал космическую миссию ... под водой. Стартовала миссия NEEMO 20 (Операция НАСА в экстремальных условиях) на глубине 62 футов (19 метров) у побережья Флориды, команда получила жилплощадь немного большую, чем размер трейлера.

Для НАСА, такие регулярные экскурсии являются важным тестированием для проверки людей и техники в экстремальных условиях. Здесь несколько мест, которые агентство использует для подготовки астронавтов в космос.

Плавание: гидролаборатория

Перед тем, как астронавты выходят в нормальный открытый космос, они имитируют процедуру много раз в огромном бассейне под названием Хьюстонская гидролаборатория. Это не только позволяет им привыкнуть к оборудованию, но и к расположению вещей на станции, и к особенностям странного перемещения в скафандре. (Вы когда-нибудь пробовали сделать тонкую работу в хоккейных перчатках? Да, это тяжело.).

Впервые НАСА начало использовать эту технику в 1960-х годах, когда было разгадано, как безопасно двигаться космонавтам снаружи; однако, некоторые захваты руками не позволяли людям выполнять их задачи, что сопровождалось перегревом и разочарованиями. В то время как огромный бассейн имеет 202 футов в длину, 102 фута в ширину и 40 футов в глубину, он слишком мал для создания полной модели Международной космической станции.

Спелеология: пещеры

При поддержке Европейского космического агентства, несколько астронавтов НАСА приняли участие в «пещерах» (которые являются групповым испытанием для оценки поведения и исполнительского мастерства человека). Двухнедельный курс испытывает астронавтов в суровых условиях. Они находятся под землей в сложной системе пещер в Сардинии, Италия, где спасатели далеко. Они должны использовать ремни безопасности, и полагаться на совместную работу и общение, чтобы пройти через это. Кроме того, за ограниченное время они должны выполнять научные эксперименты. С учетом всех этих сходств с космосом, астронавты возвращаются сюда снова и снова каждый год.

Потливость: Пустыня Rats

Вероятно, что не так давно НАСА приблизились к моделированию Марса. Пустыня RATS (или пустыня исследований и технологических изучений) является местом для тестирования широкой сферы деятельности. Как остановить ровер? Может ли скафандр стоять несколько дней или недель в песке? Какой лучший способ планировать путь вокруг большой зоны?

В течение нескольких сезонов между 1997 и 2011 годами, команды выходили в пустыню Аризоны, чтобы выяснить подобные вопросы. Последний полевой сезон на сегодняшний день состоялся в помещении в 2012 году, в Космическом центре имени Джонсона. Объект в настоящее время используется в том же месте для HERA.

Изучение: HERA

В то время как HERA (исследование человеческих аналогий) была многократно основной средой обитания для пустыни RATS, объект расследовал несколько разных вопросов с 2013 года. В частности, исследователей интересовало то, как люди меняются психологически после пребывания в изолированной среде в течение длительного времени.

Потому как мало людей было в космосе или даже Антарктиде, исследования продолжаются, чтобы попытаться лучше предсказать, когда возникнут психологические проблемы. Кроме того с 2015 года, НАСА начали использовать эту возможность для имитации Международной космической станции в течение нескольких дней, чтобы позволить астронавтам получить дополнительные ощущения космоса перед взлетом.

NEEMO

Ранее мы уже говорили немного о NEEMO, но есть еще кое-что: это на самом деле намного разнообразнее, чем пещеры в одном важном отношении. Так же как и участники пещер в суровой и изолированной среде, они не могут общаться с внешним миром. В пещере, не пропускается сигнал как в воде, подобно телефонному звонку. В последние миссий, NEEMO-nauts экспериментировалось время задержки выхода в открытый космос (то, что произойдет, если вы находитесь на астероиде с 10-минутной задержкой по отношению к времени на Земле?), а также отличной технологии (с использованием Google Glass, чтобы люди в командном центре могли смотреть за происходящим в режиме реального времени).