Эйнштейн был прав насчет того, как чрезвычайно массивные объекты падают в космосе
V-kosmose.com

Эйнштейн был прав насчет того, как чрезвычайно массивные объекты падают в космосе

Эйнштейн был прав насчет того, как чрезвычайно массивные объекты падают в космосе

Теория общей теории относительности Альберта Эйнштейна даже в некоторых наиболее экстремальных областях во Вселенной, похоже, остается в силе. Проверка ключевого принципа общей теории относительности с использованием трех звезд показала, что все объекты падают с одинаковым ускорением независимо от их состава.

Это согласуется с краеугольным камнем теории Эйнштейна, известной как принцип сильной эквивалентности. В нем говорится, что любые два объекта в одном и том же гравитационном поле падают с одинаковым ускорением независимо от их массы или состава. Это было отлично продемонстрировано апокрифическим испытанием Галилея, в котором он, как говорят, сбросил две сферы разной массы с Пизанской башни и обнаружил, что они одновременно падают на землю.

Гийом Вуазен из Манчестерского университета в Великобритании и его коллеги проверили этот принцип, измерив движение белой карликовой звезды и пульсара (типа быстро вращающейся нейтронной звезды) вращающейся вокруг второго белого карлика.

Это испытание сопровождалось неожиданным поворотом: при некоторых формулировках гравитации, но не общей теории относительности, пульсар должен вести себя иначе, чем другие звезды, планеты или даже шары, сброшенные с башни в Италии, потому что пульсары намного массивнее и компактнее.

Исследователи обнаружили, что пульсар и белый карлик вращаются точно так же, как один другой, в тесте наивысшей точности принципа эквивалентности, проводимом с такими массивными объектами. «Это примерно в 1000 раз лучше, чем все, что было сделано с нейтронными звездами раньше», - говорит Войзин.

«Единственная теория гравитации, которая строго следует принципу эквивалентности, это общая теория относительности - любая другая гипотеза нарушает ее на каком-то уровне», - говорит он.

Еще раз, общая теория относительности Эйнштейна выдержала испытание временем и серьезностью.