Что, если бы Солнце взорвалось уже завтра?
V-kosmose.com

Что, если бы Солнце взорвалось уже завтра?

Чтобы было, если бы Солнце взорвалось уже завтра?

Эта звезда в центре нашей Солнечной системы, это сверхскоростной плазменный шар, который дает нам тепло и энергию, и удивительный цвет лица ... и это бомба замедленного действия.

Солнцу около 10 миллиардов лет. Но ожидается, что оно проживет еще около 5 миллиардов лет.

После этого Солнце расширится, превратившись в красного гиганта. После оно уменьшится и станет белым карликом - умирающей звездой, остывающей в течение следующих нескольких миллиардов лет.

Конечно, человечество погибнет, прежде чем что-то из этого случится. Но все же, можете ли вы представить, каково было бы наблюдать, как Солнце взрывается у вас на глазах?

Вы думаете, что раз Солнце взорвется как сверхновая, солнечный взрыв станет самым великолепным фейерверком, который когда-либо видел мир? На самом деле вы, вероятно, ничего не увидите!

Солнце находится на расстоянии 150 миллионов км от Земли, и свет от Солнца до нас идет 8 минут. И хотя это может показаться очень далеко, у нас нет шансов.

Чтобы Земля была полностью защищена от сверхновой, мы должны быть на расстоянии не менее 50-100 световых лет! Но хорошая новость заключается в том, что, если бы Солнце взорвалось завтра, результирующая ударная волна не была бы достаточно сильной, чтобы уничтожить всю Землю. Только сторона, обращенная к Солнцу, мгновенно испарилась бы.

У счастливой второй половины будет повышение температуры, которое будет в 15 раз выше, чем текущая температура поверхности Солнца, и постоянная темнота. И без массы Солнца, удерживающей нас на орбите, Земля, вероятно, начнет улетать в космос, в то время как ее оставшиеся жители отчаянно пытаться выжить.

Есть шанс, что наша планета может выйти на орбиту вокруг другой звезды, которая может дать такой же свет и тепло, как и наше Солнце. Но к тому времени, когда это произойдет, нас всех уже давно не будет.

Если бы мы знали заранее день, когда взорвется Солнце, то мы могли бы купить себе целых 1000 лет, если бы у нас были ресурсы, чтобы поддерживать себя так долго. Всего на несколько метров ниже уровня земли, по которой вы идете, температура держится на комфортных значениях в 17 ° C (62 ° F).

Таким образом, если бы у нас было достаточно времени для подготовки, цивилизация могла бы продолжать жить, переместившись под землю в огромную сеть укрепленных бункеров. В течение недели после взрыва температура поверхности на Земле упадет до -18 ° C (0 ° F). В течение года температура резко упадет до -73 ° C (-100 ° F). В этот момент океаны полностью промерзнут.

Остаток сверхновой Тихо Браге

Остаток сверхновой Тихо Браге

В течение 1000 лет атмосфера Земли замерзнет и рухнет, и все, что останется на поверхности, подвергнется воздействию космического излучения и метеорных воздействий. Но, надеюсь, к этому моменту мы бы нашли себе новый дом.

Хорошей новостью является то, что если бы Солнце взорвалось (и это в конечном итоге произойдет) это не произошло бы за одну ночь. Когда Солнце умрет, это будет долгий, медленный и трудный процесс, происходящий в течение миллиардов лет.

Солнце станет горячее и ярче, и оно начнет расширяться. В ходе этого процесса оно потеряет свои внешние слои, что приведет к созданию других звезд и планет так же, как яростный взрыв Большого взрыва создал Землю.

Трудно предсказать, как наша галактика может выглядеть через миллиарды лет, и особенно трудно представить нашу Солнечную систему без ее огромного золотого якоря, которое удерживает все это вместе. Но однажды, в очень, очень отдаленном будущем, Солнце расширится, а затем сократится, возможно, оставляя место для новой звезды.