V-kosmose.com

Что, если на Земле появиться ложка нейтронной звезды?

Что, если на Земле появиться ложкой нейтронной звезды?

Солнце во много раз больше нейтронной звезды. Но не позволяйте размеру обмануть вас. Нейтронные звёзды - это массивные гравитационные монстры, и вращение вокруг них не очень хорошо для нашей планеты.

Но что, если мы возьмем только ложку этого вещества и перенесем на Землю? Такое небольшое количество нейтронной звезды не может уничтожить нас всех ... или все же может?

Когда звезда в четыре раза больше нашего Солнца взрывается в сверхновой, она выбрасывает свои внешние слои в космос, оставляя позади только плотное коллапсирующее ядро ​​- нейтронную звезду.

Нейтронные звезды очень и очень плотные. Они могут иметь диаметр небольшого города, но их масса будет примерно в 1,4 раза больше массы нашего Солнца.

Конечно, ни одна нейтронная звезда никогда не появится на Земле сама по себе. Во-первых, вам нужно взять ее и вернуть на Землю.

Вы найдете ближайшую нейтронную звезду по прозвищу Кальвера в 617 световых годах от Земли. Если вы отправитесь туда на самом быстром космическом корабле, который мы когда-либо строили, вам все равно понадобится более 11 миллионов лет, чтобы добраться до Кальверы.

Художественное представление нейтронной звезды Кальвера

Художественное представление нейтронной звезды Кальвера

Мне придется переместиться сюда и встретиться с вами в окрестности нейтронной звезды. И вот тут-то и начнутся настоящие неприятности.

Вы пытаетесь провести свой космический корабль через магнитное поле, которое в десятки миллионов раз сильнее Земли. Компьютеры вашего корабля были бы бесполезны, если бы в них были какие-либо ферромагнитные материалы, такие как железо, никель или кобальт.

Вам придется увернуться от лучей электромагнитного излучения, падающих со звезды быстрее, чем вы можете моргнуть. И затем, когда вам, наконец, удалось добраться до поверхности Кальверы, вы сразу же испарились бы из-за температуры около 1 миллиона градусов.

Цельсий, Фаренгейт - в этот момент, будет ли это иметь значение? Любая часть вашего корабля, которая не испарилась, была бы раздавлена ​​интенсивной гравитацией звезды. Но давайте не будем заканчивать вашу историю прямо там. Вместо этого давайте наденем супер костюм, способный противостоять безумно горячим температурам и чрезвычайно высокому давлению нейтронной звезды.

И вот он у вас - ложка Кальверы, загруженная на ваш корабль. Что теперь?

Если вы попытаетесь зачерпнуть Солнце чайной ложкой, вы получите только около 2 кг вещества. Такое же количество нейтронной звезды будет весить от одного миллиарда до шести миллиардов тонн. Вы не сможете поднять эту ложку.

И это даже не самое худшее. Поскольку гравитация нейтронной звезды настолько интенсивна, она объединяет протоны и электроны. В этом звездном ядре остались только нейтроны.

Когда они не похоронены внутри звезды, нейтроны не живут слишком долго. Через десять минут совок нейтронной звезды распадется на протоны и нейтроны и выделит столько энергии, сколько Солнце производит за две или три секунды.

Хорошо, что у тебя не было достаточно времени, чтобы вернуть это на Землю. Оставьте нейтронные звезды там, где они находятся - далеко-далеко от нас.