V-kosmose.com

Зачем весь этот МАСКАрад?

В современной России можно сколотить неплохой бизнес на продаже масок. По крайней мере, такое впечатление складывается из-за новых правил, штрафов и цен на этот атрибут в «коронавирусных реалиях».


Зачем весь этот МАСКАрад?

Известно, что с 12 мая в Москве ввели масочный режим. Теперь россияне не имеют права появляться в публичных местах, метро, такси и транспорте (в общем, везде за пределами родной квартиры) без маски на лице. Конечно, вы можете рискнуть, но придется заплатить штраф в 4000-5000 рублей.

Уже по данным на 12 мая 94% пассажиров метро носили маски, а 68% предпочли пользоваться также перчатками. Конечно, сотрудники метрополитена быстро сообразили, что россиян нужно снабдить перчатками и масками, ведь без них теперь нельзя ездить в метро.

Поэтому москвичи могут купить эти атрибуты прямо в метро. Только за пару часов 12 мая выкупили 2.8 тысяч масок и 8.6 тысяч перчаток. Вот только кассиры, кажется, сидят на золотой жиле, потому что маски российские маски были куплены оптом по 1.64 рублей за штуку, а продавались по 30 рублей.

Та же история повторилась и с перчатками, которые закупили в Германии по 4.47 рублей за пару, а продавали по 20 рублей. Подсчеты говорят о том, что масочный режим позволил сотрудникам метрополитена сделать наценку на эти товары в 1800%! То есть, только за утро метрополитену удалось обогатиться на 250 тысяч рублей. Продление карантина принесет более привлекательные суммы.

И это не самое жуткое. Оказывается, продающиеся в кассах маски не находятся в индивидуальных упаковках. Они лежат в коробках, после чего заматываются в обычный пакетик. А значит, никто не может гарантировать вам стерильность подобной покупки.

12 мая масочный режим ввели также в Санкт-Петербурге. Но там установили аппарат, где каждый желающий может купить себе маску и перчатки. Вот только толпы покупателей не наблюдается, потому что стоимость маски составляет 150 рублей.