V-kosmose.com

«Зачем тебе пневмония от гриппа, где ничего не платят, если за ковид дают 200 тысяч?»

Пока российские врачи празднуют выход России на плато в плане коронавируса, доктор Лев Авербах продолжает без прикрас рассказывать о реальных проблемах, связанных с COVID-19.


«Зачем тебе пневмония от гриппа, где ничего не платят, если за ковид дают 200 тысяч?»

Прежде всего, он считает, что в России гораздо большее количество зараженных на коронавирус, чем официальные 300 тысяч человек. Просто есть пневмония ковидная и нековидная. Но не все тесты их различают, да и у некоторых людей симптомы вообще не проявляются.

Кроме того, Авербах считает, что существует много неясностей касательно самого выявления коронавируса. Нет четкой системы для людей, которые хотят пройти текст: кому за это платить, нужно ли оплачивать, где проходить и т.д. Нет четкости и в том, кому необходимо госпитализироваться, а кому нет.

Лев Авербах считает, что Россия пошла по худшему сценарию решения проблемы с коронавирусом. Причем он не разделяет радости коллег и полагает, что страна еще не достигла пика суточного прироста и он еще только впереди. По сути, все зависит от продления карантина и своевременных действий властей.

Также доктор полагает, что наличие в стране коронавируса может быть крайне выгодным для медицинской отрасли и тех, кто «делит» бюджет. Дело в том, что на лечение одного пациента с COVID-19 выделяют больше 200 тысяч рублей, а за обычную пневмонию ничего не платят. Выгодно не выписывать людей, ведь они занимают места и можно выпросить деньги на новые койки. Хотя многие пациенты со слабыми симптомами могут переболеть и дома.

Врач пока не может объяснить высокий уровень смертности, но говорит, что врачей на всех пациентов, которых загоняют в больницы, просто не хватает. При таком количестве не всегда успеваешь заметить отягощающие обстоятельства. Страдают также и сами врачи, ведь в России их уровень смертности от COVID-19 в 16 раз выше, чем в других странах. Лев Авербах объясняет это нехваткой средств защиты и банальной беспечностью.