V-kosmose.com

Врач Максим Ткачук: «Пока вы носите маски абы как, в аду для вас греется котел». Письмо для тех, кого достала самоизоляция

Третья неделя самоизоляции стала настоящим испытанием для российских граждан. Те, кто обычно мечтали не работать и сидеть дома, столкнулись с весьма жуткими реалиями. Деньги заканчиваются, а чувство одиночества и скуки гложет душу. Поэтому многие возмущаются в социальных сетях и просят как можно быстрее завершить период карантина.


Врач Максим Ткачук: «Пока вы носите маски абы как, в аду для вас греется котел». Письмо для тех, кого достала самоизоляция

На это ответил Максим Ткачук, занимающий пост заведующего отделением реанимации в Республиканском перинатальном центре в Петрозаводске. Он написал длинное послание для всех тех, кто недоволен вынужденной самоизоляцией. В принципе, в его словах читается боль и усталость всех врачей, которые сражаются за жизни заразившихся, рискуют собственным здоровьем и видят, как люди продолжают нарушать правила карантина.

Ткачук понимает, что все устали от самоизоляции, но он напоминает, что речь идет о пандемии. Люди умирают, а количество заразившихся растет. Скорее всего, итальянцы с радостью бы просидели в карантине еще дольше, чем наблюдать за тем, как в их родных городах коронавирус уносит тысячи жизней.

Он поделился жуткими историями пациентов со всего мира, которые заразились. Например, Ткачук рассказал о беременной англичанке. Она подхватила коронавирус, вынуждена рожать раньше и молится за здоровье малыша. Она призывает всех сидеть дома.

Ткачук считает, что власти сглупят, если смягчат условия карантина, потому что еще рано. Страна не видела пика, который вскоре наступит, если продолжать игнорировать базовые меры предосторожности. В любой момент может повториться история с Китаем или Италией, если не следовать правилам.

Он также напоминает, что около 10% инфицированных по всему миру – врачи, которые помогают больным. Поэтому всем нужно сидеть дома, ведь вы оберегаете не только собственную безопасность, но и сокращаете уровень угрозы для окружающих.