V-kosmose.com

Судьба каждого человека определена. Чем запомнился ясновидящий Алан Вуган?

Многие экстрасенсы и прорицатели боялись собственного дара и не разрешали тестировать способности. Они считали, что человечеству лучше не совать нос в неизвестное, чтобы не накликать беду. А некоторые просто переживали, что в них распознают шарлатанов.


Судьба каждого человека определена. Чем запомнился ясновидящий Алан Вуган?

На этом фоне сильно выделяется популярный американский предсказатель Алан Вуган. Он не только не боялся давать интервью, публично демонстрировать собственные способности и проходить тесты ученых, но и сам стремился изучить механизм предсказаний и понять, как же это все функционирует. Алан Вуган чуть ли не единственный прорицатель, который хотел осознать, как все работает, и не боялся развивать собственный дар.

Изучающий себя предсказатель

Дар Алана Вугана появился в раннем детстве (так часто бывает), но ребенок не испугался, а в течение всей жизни пытался изучить свои способности и развить их максимально. И исследователи по всему миру все еще осторожно относятся к этой фигуре, ведь его не удалось разоблачить.

Среди самых известных предсказаний можно назвать:

  • убийство Роберта Кеннеди;
  • авария на Аполлон-13;
  • Уотергейтский скандал 1971 года;
  • победа на президентских выборах Ричарда Никсона;

Интересной кажется история с Куртом Воннегутом. В 1970 году Вуган на ночь посмотрел передачу с этим писателем и увидел странный сон. Он видел себя с Воннегутом в большом доме, наполненным детьми. Во сне писателю нужно было любой ценой попасть на остров Джером.

Прошло пару недель, но видение не оставляло Вугана, поэтому он рискнул и просто отправил писателю письмо, в котором описал сон (они не были знакомы). Удивительно, но Воннегут ответил. Оказывается, в тот самый день писатель сидел в доме, наполненном детьми, со своим другом по имени Джером и они говорили о необходимости поехать на остров. Как ясновидящий мог все это знать?

Великий мозг и интуиция?

Алан Вуган пытался понять, откуда появляются эти видения и как ему удается предсказывать важные политические события. Изначально он думал, что его дар представляет собою всего лишь способности интеллекта точно анализировать данные и делать правильные логические выводы.

Он считал, что существуют схемы для различных ситуаций, которые повторяются в течение всей истории человечества. Поэтому глубокие логические рассуждения способны привести к предсказаниям. А если это так, то любой человек при должном старании сможет овладеть этим навыком.

Программа и судьба

Но это никак не вяжется с историей про Курта Воннегута. Ведь логически он не мог додуматься, что происходит с конкретным человеком, которого он совершенно не знает. Тогда ясновидящий пришел к другому выводу.

Он убедился в существовании судьбы. В своих работах Вуган писал, что каждый человек проживает по определенному плану, который пишется еще до нашего рождения. Все уже предрешено и это как фильм, записанный на пленку.

Однако есть люди, как Алан, способные выйти за пределы привычной реальности, и подсмотреть эту пленку, давая четкие прогнозы на будущее. Он даже пытался каталогизировать предсказателей по тому, каким образом к ним приходят пророчества. Он думал, что ясновидящие контактируют с «второй реальностью, где записана пленка» с помощью разных схем. Кто-то видит картинки, а кому-то достаются голоса. Некоторым приходится использовать предметы, а другим касаться людей.

В итоге, исследования Вугана привели к интересному выводу: эра предсказателей подходит к концу. Он полагал, что дар ясновидения можно считать атавистическим (доставшимся нам от предков), который просто отмирает по ненадобности. Возможно, для неандертальцев подобное состояние было нормой, но эволюция постепенно отберет у нас дар предвидения.