V-kosmose.com

Смогут ли ученые создать Звезду Смерти?

Во Вселенной «Звездных войн» существует пугающее оружие, с помощью которого Империя решила навести порядок в галактике. Речь идет о Звезде Смерти. Это искусственный объект и супероружие, уничтожающее планеты. Но может ли человечество создать нечто подобное?

По сути, перед нами космическая станция и крупнейшее оружие массового уничтожения. Империи пришлось потратить около 19 лет для формирования первой Звезды Смерти. Поэтому, если мы решили повторить их подвиг, то нужно начинать уже сейчас.

Насколько огромной была вымышленная орбитальная боевая станция? Споры продолжаются, но указывают на диаметр в 120-160 км. Это меньше нашей Луны, но объект невероятно огромен! И на создание столь массивной конструкции придется потратить много денег. Очень много денег!

Сколько? Приготовьтесь скинуться всей планетой, чтобы собрать сумму в 852 квадриллиона. Это 852 + 15 нулей. И эта сумма окупит лишь стоимость самого строительства. Когда Звезда Смерти будет готова, придется постоянно поддерживать ее функциональность, что также очень дорого. Для управления такой масштабной космической станцией пришлось бы задействовать 1.7 млн. сотрудников.

Добавим также 25984 штурмовиков и около 343 000 солдата Имперского флота. Все они будут жить на Звезде Смерти. Каждый из них будет производить отходы. Если от каждого в день будет поступать около 1.13 кг отходов, то придется тратить в сутки 570 000 долл. на утилизацию.

И это не все расходы! Нужно платить до 54 млрд. долл. в день за электроэнергию, 274 000 долл. – питание всей команды, 233 000 долл. – стирка. А что, ваши солдаты согласятся все время ходить в грязном белье? Да, это прозаично, но цифры вполне реальны, как и бытовые проблемы.

Итак, для поддержания станции в нормальном функционировании Земле придется каждый день платить 7.8 октиллионов долл. Это больше денег, чем сейчас есть на всей планете. Ах да, сюда еще не входит стоимость одной активации лазера. Добавим еще 8 октиллионов долл.

Да, наша Звезда Смерти оказывается весьма дорогим приспособлением. Уже как-то и не хочется стрелять по планетам. Вы все еще хотите ее создать? Тогда начнутся новые проблемы. Вам придется найти реактор с гиперматерией. Предположим, что земные ученые умудрились его создать.

Нужно построить 4 реакторных вала, которые соединяются вдоль экватора, а затем сформировать гигантскую колонну, проходящую сверху вниз. Эта колонна будет распределять мощность и функционировать в роли стабилизатора станции.

Вам нужно добыть много стали. Это не проблема, ведь в земном ядре хватит железа на создание 2 млн. Звезд Смерти. Вот только жалко жертвовать Землей ради создания армии смертоносного оружия, ведь так?

Хорошо, а сколько придется потратить времени на создание одной боевой станции? Люди будут вынуждены провести 830 000 лет, чтобы произвести достаточный объем стали для начала строительства. Нужно запустить миллионы ракет для доставки стали в космос. К моменту завершения строительства земная атмосфера окажется настолько загрязненной, что нам всем придется покинуть родную планету или жить под куполами.

А где создать такую станцию? Придется расположить ее подальше от родной планеты, чтобы обезопасить себя от смертоносного лазера, случайного взрыва или падения конструкции. И насчет лазера… Вряд ли вы сможете им воспользоваться, так как на выстрел потребуется очень много энергии. По сути, нужно целую неделю собирать всю солнечную энергию, чтобы запустить Звезду Смерти.

Спутник Сатурна Мимас напоминает Звезду Смерти

И при запуске лучше держаться от луча как можно дальше. Даже если он не направлен на вас, то испепелит ближайшие объекты в считанные секунды. Не будем забывать об отдаче. Третий закон движения гласит, что каждое действие получает равное противодействие. Как только вы выстрелите и уничтожите планету, то станция получит отдачу со скоростью 77 км/с.

К тому же у нас нет антиматерии и умения с ней обращаться. Важно понимать: когда антиматерия сталкивается с материей, они уничтожают друг друга. Вам нужно всего лишь 0.00000002% антиматерии на уничтожение планеты. Тогда отдача будет минимальной.

Но зачем нам уничтожать планеты? На самом деле, Звезда Смерти могла бы стать нашим защитником от астероидов и комет. Ну, и ее можно было бы использовать в качестве запасного варианта, если к нам нагрянут кровожадные инопланетяне.

Однако вряд ли человечество примет решение взяться за подобный проект. Это очень долго и дорого. Будет проще рассмотреть другие методы защиты, которые обойдутся нам гораздо дешевле, но будут не менее эффективными.

Вам будет интересно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)