V-kosmose.com

Смогут ли россияне отдохнуть на море в этом году?

Коронавирус сильно ударил по туристической сфере во многих странах. Крупные потери рискуют значительно ухудшить экономическую ситуацию. Именно поэтому различные курортные государства стремятся как можно быстрее открыть границы и пригласить к себе туристов. Смогут ли россияне отдохнуть заграницей в 2020 году?


Смогут ли россияне отдохнуть на море в этом году?

11 мая послабления заметили в отелях на Канарских островах, где уже нет карантина и ждут гостей. С 1 июня планируют открыться туристические комплексы в Греции, а в июле можно отправиться в ОАЭ, где путевку теперь получится приобрести со скидкой в 60%. Каждая страна пытается сделать что-то, чтобы заманить к себе туристов.

Несмотря на это, россиянам придется смириться с тем фактом, что раньше августа выбраться из страны не получится. Именно до этого месяца в «Аэрофлоте» приостановили большую часть постоянных рейсов. К тому же, сами туристы пока не спешат отправляться в путь, потому что ситуация с коронавирусом кажется нестабильной. В любой момент болезнь может вспыхнуть с новой силой и никому не хочется застрять в другой стране, как это произошло в марте.

Конечно, поездка в ОАЭ по 60% скидке кажется весьма заманчивой, но эксперты считают, что никто не поведется на такой тур. Почему? Дело в том, что июль и август считаются мертвыми месяцами, так как здесь наблюдается невыносимая жара.

А что с Турцией и Грецией, которые считаются самыми популярными направлениями? Вы можете посетить Турцию, но готовьтесь к изменениям. Здесь решили принимать туристов с июля, но планируют заменить шведский стол на обычное обслуживание по меню. Также не будет привычных анимаций, дискотек и пенных вечеринок.

Наибольшими пессимистами в этой теме оказались туристические операторы. Они считают, что в 2020 году туристическая сфера переживет серьезные потери. Почему? Просто сейчас наблюдается сложная экономическая ситуация, включающая безработицу. Какой смысл делать большие скидки, если у людей нет денег на эти путевки, а сами путешествия перестали числиться в приоритете.