Секретный допинг нацистов, который открывал в них нечеловеческие возможности
V-kosmose.com

Секретный допинг нацистов, который открывал в них нечеловеческие возможности

Нацистские власти мечтали располагать войсками из универсальных солдат. Поэтому тайно проводились различные опыты и эксперименты, призванные создать сверхчеловека. Планировалось, чтобы он не страдал от чувства жажды, голода и не ощущал боли.


Секретный допинг нацистов, который открывал в них нечеловеческие возможности

Наибольшую популярность набрали медицинские препараты и психоактивные вещества, призванные стимулировать организм солдат к максимальной производительности. Немецкие войска активно пользовались подобными стимуляторами, среди которых числились спиртное и наркотики.

Но самым распространенным вариантом «супер-таблетки» стал первитин. Поговаривают, что принимавшие его солдаты, умудрялись обходиться без сна несколько дней, а также не уставали после ходьбы длительностью в несколько километров.

Первитин считается крайне мощным медицинским препаратом, который даже в скромных количествах стимулирует центральную нервную систему. При этом организм активно вырабатывает допамин, доставляющий удовольствие и мотивирующий к действию.

Опыты показывали, что первитин делает солдат более сосредоточенными, выносливыми и бодрыми. Правда, лекарство также являлось мощным афродизиаком, что постоянно вызывало у солдат желание вступить в интимную близость.

Впервые первитин синтезировали в 1893 году и использовали для борьбы с синдромом дефицита внимания. Затем его начали активно применять в нацистской армии, полагая, что именно эта волшебная таблетка поможет выиграть военные действия. Только с апреля по июль 1940 года немцы получили около 35 млн. таблеток.

Дозировка предписывала максимальное количество в сутки – 6 штук. Но солдаты постоянно находились в стрессе, из-за чего часто превышали дозу. Известно, как один из солдат финской армии проглотил сразу 30 таблеток первитина.

Это привело к тому, что он потерял сознание, но каким-то образом проехал на лыжах 100 км от места атаки. Затем он двигался в беспамятстве еще 400 км, наступил на мину, но все равно выжил, потому что лекарство не давало ему заснуть и замерзнуть. Когда его обнаружили, то вес солдата составлял всего 43 кг, а сердце билось с частотой 200 ударов в минуту!

Врачи постепенно также стали беспокоиться о негативных последствиях приема лекарства. Оно вызывало привыкание, чрезмерное выделение пота, расстройства в двигательном аппарате. А некоторые солдаты просто умирали.

К тому же, первитин вызывал жуткую агрессию, с которой сталкивались те, кого атаковали немцы. В 1941 году препарат пометили в качестве запрещенного, хотя тайно еще использовали в рядах нацисткой армии.

[pt_view id="0efc7ffpiy"]