V-kosmose.com

Российские туристы рассказали, какой «ужас» творится на турецких курортах

Турецкие отели вновь открыли свои двери туристам. Вот только реальные условия для отдыха шокировали посетителей. Что творится на турецких курортах?


Российские туристы рассказали, какой «ужас» творится на турецких курортах

Россия планирует восстановить авариаперелеты с Турцией. Разумеется, это обрадовало тысячи россиян, уставших от самоизоляции. Многие уже забронировали номера в отелях и готовятся в августе отправиться на отдых.

Вот только российские операторы, пытающиеся нажиться на этой ситуации, не торопятся рассказать, что на самом деле приготовил турецкий отдых российским гражданам. А туристы из Белоруссии еще месяц назад получили возможность вылетать из страны и теперь делятся тем, что увидели в Турции.

Оказывается, не каждый смог заселиться в уже заранее оплаченную гостиницу. Вам могут предложить совсем другой вариант, который значительно отличается от того, что было на фотографиях.

Например, своей историей делится пара из Минска, прибывшие 11 июля в Аланью. Им пришлось заплатить по путевкам огромные деньги, зато сумели выбрать замечательную гостиницу. Бронировали номера еще в зимний период, а в турагенстве убедили, что в июле все договоренности продолжат соблюдать и переживать нет причины.

Но уже в самой Турции пара узнала, что везут их в другой отель, потому что забронированный просто не работает. Они оказались в противоположной части города в отеле более низкого класса. Уборку в номерах проводили раз в 4 дня, никакой анимации и развлечений, а шведский стол не пестрил продуктами.

Оказалось также, что снятый номер в этой гостинице был на 30 долл. дешевле, чем они заплатили заранее. Вот только разницу никто возвращать не собирался. Некоторые туристы, оказавшиеся в такой же ситуации, посетили гостиницу, которую бронировали. Оказалось, что она работает, вот только их бронь уже давно сняли, а туроператоры им просто не сообщили, чтобы не потерять деньги.

Поэтому в такой ситуации россиянам лучше повременить с поездкой на турецкий курорт и подождать, когда ситуация с коронавирусом успокоится.