V-kosmose.com

Революционная идея позволит добраться на Марс за 13 минут без топлива

Недавно один из ученых НАСА привлек к себе внимание революционной идеей. Он заявляет, что создание нового ракетного двигателя позволит развивать скорость, приближенную к скорости света. И удивительно то, что здесь не придется использовать топливо.

В теории, его космические корабли будут двигаться невероятно быстро. По сути, вы сможете добраться на Марс за 13 минут или оказаться возле Луны всего через секунду! Идея принадлежит инженеру НАСА Дэвиду Бернсу, который назвал технологию «спиральным двигателем».

Бернс пишет:

«Такой космический двигатель можно будет использовать для спутников, что избавит от необходимости придумывать систему дозаправки. Также это отличная технология для быстрого перемещения между звездами».

Безумная идея Бернса кажется революционной, ведь исключает из уравнения ракетное топливо. Современные ракеты нуждаются в топливе, вроде жидкого водорода, чтобы доставлять людей на орбиту и дальше. Чем больше топлива используете, тем тяжелее становится ракета. А вес влияет на возможность быстро перемещаться на большие дистанции.

Но в спиральном двигателе используются высокотехнологические ускорители частиц, вроде тех, что находятся в Большом адронном коллайдере. Крошечные частицы двигаются при больших скоростях с помощью электромагнитов. Они вращаются вокруг двигателя и повторно запускаются.

Идея принадлежит инженеру НАСА Дэвиду Бернсу, который назвал технологию «спиральным двигателем»

По сути, Бернс использовал лазейки в законах физики, что позволяет двигателю развивать скорость до 297 млн. м/с. Пока это лишь концепция и сложно сказать, получится ли применить ее на практике.

Теоретический двигатель напоминает кольцо внутри контейнера, прикрепленное к каждому концу пружиной. Когда кольцо вращается в одном направлении, коробка движется в другом, как описывается в законах движения Ньютона (каждое действие имеет одинаковое и противоположное противодействие).

Когда кольцо достигнет конца коробки, то отскочит, изменив направление отдачи самой коробки. Но, если оба эти элемента движутся со скоростью света, то все работает немного иначе. Теория относительности Альберта Эйнштейна говорит, что при таком ускорении, когда кольцо приблизится к концу коробки, то увеличится в массивности.

А значит, удар окажется более сильным, что приведет к движению вперед. Двигатель получит аналогичный эффект, используя ускоритель частиц и ионные частицы, но суть та же. Бернс считает, что его идея сработает, потому что используется замкнутый цикл. Он говорит, что конструкция способна разгонять космические аппараты до 99% скорости света, не нарушая теорию Эйнштейна.

Вот только задумка нарушает закон движения Ньютона. И это не единственная преграда. Бернс говорит, что для функциональности двигатель должен вытягиваться в длину на 198 м и на 12 м в ширину. Также он сможет работать эффективно только в условиях свободного трения в открытом космосе. Бернс понимает, что такую затею сложно реализовать, но он говорит, что лучше попытаться, чем обрекать себя на ограничение скорости и зависимость от топлива.