V-kosmose.com

Профессор РАН: «Лекарства от коронавируса уже есть, но использовать мы их пока не будем»

На территории России продолжают заражаться и умирать люди от коронавируса. Все с надеждой ждут, когда же появится вакцина и можно будет справиться с COVID-19. Оказывается, лекарства уже существуют, вот только использовать их пока не собираются. Почему?


Профессор РАН: «Лекарства от коронавируса уже есть, но использовать мы их пока не будем»

Новостью поделился Кирилл Зыков, являющийся профессором Российской Академии Наук. Он подтвердил факт существования лекарства от коронавируса. Однако врачи не торопятся его использовать, потому что средство еще не смогло подтвердить эффективность при борьбе с пандемией.

Профессор, при анализе новых лекарств, распределил их на 3 категории. Первая представляет собою препараты симптоматической терапии. Их главная цель заключается в том, чтобы справляться с симптомами коронавируса, вроде высокой температуры.

Вторая группа направлена на использование в патогенетическом лечении. Такие средства должны повлиять на сам механизм заболевания, чтобы сократить уровень воспаления в организме зараженного коронавирусом человека.

Зыков говорит, что в первых двух группах наблюдаются неплохие результаты в плане эффективности. Правда, у каждого лекарства есть побочные эффекты, поэтому нужно продолжать исследования.

Но затруднения возникают с третьей категорией, которая является противовирусным средством. Исследования пока не подтвердили достаточной эффективности в борьбе с COVID-19. Поэтому технически лекарства существуют, но применять их на людях еще не рискуют.