«Полное раздолбайство и безответственность». Пациент Воронежской больницы о своём лечении
V-kosmose.com

«Полное раздолбайство и безответственность». Пациент Воронежской больницы о своём лечении

Пациенты, зараженные коронавирусом, призывают население придерживаться всех мер безопасности. Потому что порой оказывается, что не так страшен COVID-19, как больницы, в которых проходит лечение. Своей историей поделился один из воронежских пациентов, который оказался в медицинском учреждении лишь по подозрению на коронавирус, а не установленному диагнозу.


«Полное раздолбайство и безответственность». Пациент Московской больницы о своём лечении

Этот мужчина пролежал в больнице 1.5 месяца с диагнозом пневмония и положительным тестом на коронавирус. Еще 1.5 недели провел в реанимации. Но его история довольно интересная. Дело в том, что мужчина простудился на стройке, начал кашлять и зафиксировал высокую температуру. Из-за страха перед коронавирусом и риском заразить семью вызвал скорую и позволил доставить себя в больницу.

Затем ему пришлось просидеть 2 часа в приемной рядом с больным ВИЧ и туберкулезником. После этого отправили в общую палату с другими больными мужчинами. Кому-то поставили капельницу с каким-то лекарством, а кому-то нет. Врачи ничего толком не объясняли. На следующий день взяли образцы слюны, а через день крови.

Только на 6-й день объявили, что у всех отрицательные тесты по коронавирусу в палате. Но медсестра тайно сказала, что обычно в каждой палате все равно находится как минимум один инфицированный.

Затем мужчина рассказывает, что его просквозило при одном из осмотров, из-за чего вновь поднялась температура. Решили положить в реанимацию и приклеили пометку с коронавирусом. Рядом находились пациенты с осложнениями, но без четких диагнозов.

В реанимации температура мужчины поднялась до 39 градусов, а давали ему парацетамол и антибиотики, из-за чего температурные показатели постоянно прыгали между ознобом и потом. Когда температура упала, сказали, что выпишут, а вместо этого снова положили в общую палату. Причем при переезде потеряли документы и мужчина целые сутки не получал никаких лекарств.

За это время ему сделали 6 тестов на коронавирус, но ничего не нашли. Всего мужчина пробыл в больнице 40 дней, жалуясь на жуткое обращение. Он пишет, что всех пациентов устраивают в общую палату без разбора. Персонала не хватает на всех, а в стационаре наблюдаются ужасные условия. Туалет убирают дважды в неделю, один пульмонолог на 150 человек, а лечение проводят по схеме, которая ничего не дает.

Говорит также, что врачи просто экспериментируют, давая лекарства наугад и наблюдая за тем, есть ли реакция. Поэтому он призывает всех заботиться о здоровье и стараться не попадать в больницу, ведь именно при таком лечении можно подхватить коронавирус от соседа.

P.S. Редакция просит прощения за грубую опечатку в заголовки статьи. Первоначальный заголовок был написан с ошибкой и в нем указывалось, что пациент из московской больницы. Статья описывает знакомого известного блогера  Андрея Закурдаева. Сам пациент решил остаться инкогнито (понимаете почему).