V-kosmose.com

Почему мужчины изменяют, даже когда они счастливы в браке?

Научно доказано, что мужчины изменяют больше, чем женщины. И хотя это может быть холодным утешением для подруг и жен, презираемых обманщиками, они, похоже, делают это не с таким же намерением, как женщины.


Почему мужчины изменяют, даже когда они счастливы в браке?

Изменники мужского пола имеют тенденцию быть оппортунистическими и способными к эмоциональному разделению. Некоторые мужчины могут изменять, потому что они недовольны, но, как правило, мужчины не изменяют, потому что они несчастны. Мужчины изменяют, потому что думают, что это может сойти им с рук, и потому что они хотят, чтобы сошло им с рук.

Измена - это, как ни странно, поведение, из-за которого трудно быть хорошим отцом и мужем, а также поведение, которое на самом деле не связано с семейной любовью или заботой.

«Они думают, что я просто сделал это, но во всем остальном я надежный, я ответственный, я преданный, я появляюсь, я действительно хороший парень. Это просто обман», - говорит доктор Роберт Вайс, терапевт и автор книги «Из конуры: пошаговое руководство по спасению отношений для мужчин, оказавшихся в измене». Они не понимают, что женщины так не думают.

В своем опыте консультирования пар, которые были опустошены неверностью, Вайс обнаружил, что, несмотря на то, что стереотипно воспринимаются как хорошие люди в исправлении вещей, мужчины почти всегда ужасно восстанавливают ущерб, нанесенный изменой.

Поскольку интим не имел для них большого значения и был просто доступен, они серьезно недооценивают, насколько разрушительным может быть их поведение для жены.

Согласно последнему Общему социальному опросу, около 20 процентов мужчин признаются в измене по сравнению с 13 процентами женщин. И мужчины, которые являются отцами, могут изменять больше, чем мужчины, которые нет.

Оценки предполагают, что около 10 процентов ожидающих отцов изменяют своим беременным женам, и есть основания полагать, что мужское сопротивление соблазну сильнее, когда он только что женился.

В отличие от мужчин, которые постоянно изменяют в результате более глубоких нарушений привязанности и других эмоциональных проблем, здоровые мужчины, которые иногда изменяют, не являются патологическими, они незрелые, говорит Вайс, добавляя: «Большинство мужчин находятся где-то посередине между абсолютной верностью и изменил один раз, понял, что это незрелый, и извлек уроки из этого».

Хорошей новостью является то, что большинству мужчин не нужно изменять, чтобы понять, какой вред это может нанести их партнеру.

Это может быть достигнуто здоровым и, что более важно, постоянным общением о доверии, близости и возможностях искушения по мере их возникновения.