V-kosmose.com

Почему модуль МКС Наука — это очередной крах Российской космонавтики?

Почему модуль МКС Наука - это очередной крах Российской космонавтики?

У России только 5 международных космических станций (МКС).

Они планируют это исправить, однако те модули, которые эксплуатируются на МКС больше похожи на подсобные помещения. В 1995 году блистали заголовки о разработке революционного и самого технологичного модуля на МКС. Но дальше заголовков дело не двинулось.

Пока NASA эксплуатирует целые лаборатории, Россия дальше двинуться не может.

У так называемого модуля - Наука (который, кстати, мог стать гордостью и первой лабораторией на МКС от России) главным преимущесвом является абсолютная автоматизация. Именно она позволяет космонавтам реже бывать в открытом космосе, ведь многие задачи, как утверждает Роскосмос, можно непосредственно решать в модуле.

По факту, об оборудовании, которое планируется использовать в модуле Наука, информации нет. Также, как и нет достаточных технологий, чтобы заявлять о конкурентоспособности.

С 2000 годов по модулю было больше вопросов, чем ответов: сначала не могли определиться с ракетой отправления, затем с названием, а потом наступило и вовсе отсутствие финансирования.

В 2015 выяснилось, что модуль в принципе не готов к полету и даже загрязнен. Затем, от загрязнений они, конечно, избавились, только запуск всё время переносится.

Представляете, в каком состоянии модуль, если его старт планируется в 2021 году? При учете количества лет постройки, его агрегаты уже устарели. Так и зачем тогда его запускать?

Другие запускают, и мы тоже запустим. Ну, и пусть ничего нового модуль не принесет и не откроет, зато мы не сидим сложа руки.