V-kosmose.com

Платить за ипотеку пока не надо. Кто получит кредитные каникулы в России

Платить за ипотеку пока не надо. Кто получит кредитные каникулы в России

Карантин и самоизоляция привели к тому, что многие российские граждане лишились работы (некоторые временно) и привычных доходов. И эта ситуация особенно опасна для тех, кто взял в банке кредит или выплачивает ипотеку.

Российское правительство решило пойти навстречу и оказать поддержку. Поэтому было принято решение установить предел для заемщиков, оказавшихся на кредитных каникулах. Данные говорят о том, что есть определенная категория людей, чей заем останется нетронутым для исполнения. Максимальный размер кредита начинается от 100 000 рублей.

Если ситуация касается физического лица, то предел потребительского кредита достигает 250 000 рублей. Если же речь идет о лимите кредитования, то это 100 000 рублей. Кредитными каникулами могут воспользоваться также те предприниматели, которые взяли сумму до 300 000 рублей.

В категорию кредитных каникул входят и те, кто выплачивает ипотеку, если сумма их кредита составляет меньше 1.5 млн. рублей.

В Национальном бюро кредитных историй сообщают, что около 71.5% от всего кредитования занимает категория потребительских займов на сумму меньше 250 000 рублей, а 53% – кредиты до 100 000 рублей.

Анализ показывает, что под правила кредитных каникул попадает 32.4% случаев, а в категорию автокредитов – 41%.