V-kosmose.com

От чего россиянам необходимо отказаться во время кризиса

Представители из Всероссийского центра изучения общественного мнения сообщают, что примерно у 84% россиян наблюдаются волнения насчет экономического кризиса в стране. Многие уверены, что это самое сложное время и 70% граждан убеждены, что дальше будет только хуже.


От чего россиянам необходимо отказаться во время кризиса

Карантин сократил доходы населения, а для некоторых они вообще стали нулевыми. Поэтому эксперты решили поделиться тем, от каких трат лучше отказаться во время критической ситуации.

Прежде всего, откажитесь от приобретения любого товара или услуги в кредит. Не стоит даже рисковать заманчивым предложением президента в 6.6% по ипотеке. Будет глупостью согласиться, если ваших накоплений не хватит на выплаты хотя бы за полгода вперед.

Никаких кредитов на машины и дорогую бытовую технику. Вы убьете себя, если возьмете в кредит телефон, ведь модели постоянно обновляются. Не время для приобретения антиквариата, дорогой мебели и брендовой одежды. Мода все время меняется, а вы останетесь без денег в кармане.

Это не лучшее время для покупки ювелирных украшений, ведь цены на них резко подскочили. Винить стоит падение курса рубля, а также нестабильность цены на золото. Да и вкладываться в ювелирные изделия не стоит, ведь после приобретения они теряют 30-50% от изначальной цены.

Некоторые эксперты вообще советуют включить режим жесткой экономии и тратить только на самое нужное. Это важно, ведь никто точно не может сказать, когда закончится пандемия коронавируса, и отменят карантин. Страна оказалась в экономическом кризисе, поэтому лучше считать каждую копейку.

Можно отказаться от дорогой косметики (или готовить ее самостоятельно), дорогих продуктов питания, а также новых предметов бытовой техники, без которых можете обойтись еще пару месяцев. Тратьте разумно. Например, купите новый компьютер или ноутбук, если вам это важно для удаленной работы. Но не поддавайтесь соблазну купить телевизор на всю стену, просто чтобы шокировать друзей.