V-kosmose.com

Оказывается, мы получаем по 1000 рублей в день за самоизоляцию. Как обманывает белорусское СМИ?

Очень часто люди из других стран могут судить о соседях только из собственных СМИ. При этом редко найдутся люди, которые проанализируют разные источники информации и придут к реальной картине происходящего. Вот и дошла ситуация до того, что белорусы верят, будто каждый россиянин получает по 1000 рублей в день, сидя на карантине.


Оказывается, мы получаем по 1000 рублей в день за самоизоляцию. Как обманывает белорусское СМИ?

Как же так вышло? Дело в том, что от белорусов в последнее время все чаще было слышно, что нужно сделать, как в России. Мол, давайте введем режим самоизоляции. И вроде бы в Белоруссии дела обстоят очень даже неплохо. Маски можно найти чуть ли не в каждом газетном киоске, на работе легко можно взять больничный и 2-недельный отпуск, а также заказывать еду на дом. Но они упрямо требуют, чтобы было как в России.

Но почему? Одна из российских читательниц наконец-то поняла, в чем дело. В телефонном разговоре с белорусскими друзьями она пожаловалась на то, что пока никак не может закончить ремонт. Деньги заканчиваются, а брать их просто негде. В ответ на это они ужасно удивились, потому что по белорусские СМИ на полном серьезе говорят, что каждый россиянин в день получает по 1000 рублей от государства. Они этому верят и женщину слушать не стали.

Недавно Владимир Путин объявил о том, что карантин придется продлить. И пока российское население в панике думает, где же им доставать деньги без работы, белорусы мечтают о российском счастье – сидеть на карантине и получать по 1000 рублей в месяц. Вот только счастье это выдумано, а реальность куда печальнее.