V-kosmose.com

Ноев Ковчег. В России остался только один регион без COVID-19. Почему именно он?

В российских регионах каждый день фиксируют новые случаи заражения коронавирусом, что способствует распространению паники среди населения. Однако все еще существует локация, которую инфекция не затронула. Многие даже стали называть ее новым Ноевым Ковчегом.


Ноев Ковчег. В России остался только один регион без COVID-19. Почему именно он?

Сейчас на территории России числится более 24000 зараженных человек. Но ни одного из них вы не встретите в Республике Алтай. Это и есть то самое волшебное место, куда не проник коронавирус.

И местные жители планируют продлить эту особенность своего региона, поэтому уже обратились к властям с просьбой закрыть въезд и выезд в республику, чтобы пресечь возможность попадания вируса на их территорию. Уже сейчас известно, что все туристические точки не ждут гостей до 1 июня.

Но почему Республика Алтай все еще держится без заражений? Что ж, люди выдвигают довольно странные версии. Например, кто-то считает, что все дело в художнике Святославе Рерихе, который еще 30 лет назад изобрел лекарство от пандемии, а будущую болезнь прозвал легочной чумой. А секрет заключается в алтайском кедре, которого полно в республике.

Местный депутат Ерженат Бегенов вообще благодарит Принцессу Укока. Речь идет о мумии из национального музея, чьи волшебные силы защищают республику от коронавируса. Местные жители убеждены, что 2.5-тысячелетняя мумия служит оберегом от любых напастей.

Но некоторые местные жители уверены, что стоит не радоваться, а печалиться. Мол, местная медицина настолько неразвита, что врачи просто не могут определить у людей наличие коронавируса.