V-kosmose.com

Названа идеальная профессия во время пандемии коронавируса

Названа идеальная профессия во время пандемии коронавируса

Массовая безработица и паника, вызванные коронавирусом, заставили многих задуматься о том, насколько же нестабильно их положение в социуме. Уже сейчас поговаривают о поиске новой работы и быстрой попытке перепрофилироваться. Но какая работа 100% сохранится?

На этот вопрос решила ответить Юлия Рыбакова, которая считает, что ей досталась самая лучшая профессия. Ее работа позволяет выполнять физическую работу и остается еще много свободного времени. Кем она работает? Перед вами смотритель маяка, расположенного на острове Большой Тютерс (Финский залив).

Это место можно назвать райским для тех, кто мечтал сбежать от цивилизации (что особенно хорошо при пандемии). Юля отрезана от мира, так как Интернет плохо ловит, поэтому довольствуется лишь цифровым ТВ.

При самоизоляции люди впервые ощутили одиночество и панику, но для Юли это вполне комфортные условия, ведь на острове она привыкла быть одной. Первые полтора месяца ее компанией был лишь пес.

Работа смотрителя не требует соблюдать строгий режим дня, поэтому девушка может спать до обеда. Ее главная задача – включать маяк ночью. Параллельно с этим Юля занимается огородом и козами. Ее кладовые полны продуктов, а для разнообразия можно собрать ягоды и грибы в лесу.

Девушка признается, что эта работа принесла покой в сердце. Ее жизненные ритмы замедлились, и остается много времени на чтение и размышления. Да и от паники мегаполисов и коронавируса ее отрезало расстояние.