V-kosmose.com

«Налог на борщ». В Госдуме предложили ввести новый налог для безработных домохозяек

Пусть домохозяйки также платят налоги! Это требование/предложение поступило от депутата Сергей Вострецова из партии «Единая Россия».


«Налог на борщ». В Госдуме предложили ввести налог для безработных домохозяек

Для каждой страны тема налогов довольно болезненная, так как составляет казну бюджета и считается важнейшей графой. В России с этим особенно сложно, потому что насчитывается огромное множество людей, получающих зарплату в конвертах или же использующих различные хитрости.

Чтобы это исправить, вводят различные проверки и дополнительные меры. Но депутат партии «Единая Россия» Сергей Вострецов решил предложить радикальные методы. По сути, он требует, чтобы домохозяек признали самозанятой категорией населения, которая должна платить налоги, а именно 4% от дохода.

Вострецов напомнил о том, что на территории России живет около 30 млн. человек трудоспособного возраста, которые уже давно уклоняются от уплаты налогов. Подобная ситуация обходится стране в триллионы рублей, которые так и не поступают в бюджет.

Депутат говорит, что по подсчетам Минтруда есть 28 млн. россиян трудоспособного возраста, чья ситуация остается неясной для налоговой. Где они работают (и работают ли), есть ли дети, ИНН, как они передвигаются и за что оплачивают счета? Поэтому Вострецов предлагает установить за ними надзор и все прояснить.

Домохозяйки волнуют депутата в первую очередь, потому что эта категория «первой ломится за пособиями», но их нельзя отнести в какую-то определенную категорию. Он также обвиняет домохозяек в том, что многие из них якобы сидят у мужей на шеях или не вылезают из курортов.

После этого возникла даже петиция с предложением узаконить сам статус домохозяек и платить им зарплату по ставке регионального прожиточного минимума. Тогда с этого дохода можно будет платить налоги. То есть, это призыв сделать домохозяйство настоящей профессией, за которую будет начисляться стаж.

Но в Госдуме, хоть и не оспаривают привлекательность столь оригинальной идеей, считают, что в ней мало реалистичности. Им более заманчивой кажется мысль повторить опыт СССР и ввести наказание за тунеядство.