V-kosmose.com

«Мы все умрем с голода, а не от вируса». Жители Краснодарского Края бьют тревогу

Если до начала пандемии вы вели скромный образ жизни и умудрились отложить приличную сумму, то можете позволить себе комфортно провести период самоизоляции, переживая о собственном здоровье. Но большая часть российского населения просто не имела возможности сделать запасы (живут от получки до получки), из-за чего теперь боятся умереть не от COVID-19, а от голода.


«Мы все умрем с голода, а не от вируса». Жители Краснодарского Края бьют тревогу

Недавно своей болью поделились жители Краснодарского края. Дело в том, что карантин сильнее всего ударил по туристической и курортной сферам, а Краснодарский край считается основным и самым популярным местом морского отдыха.

Сейчас известно, что властям пришлось до 1 июня закрыть все туристические точки, гостиницы, парки и рестораны, чтобы пресечь возможность распространения инфекции. Однако это решение в пользу здоровья стало серьезным ударом для экономической ситуации, ведь бюджет Краснодарского края сильно зависит от прибыли с туристического сезона, который теперь начнется… неизвестно когда.

Большинство местных жителей зарабатывают именно на туристах, обеспечивая им отдых, места в гостиницах, кафе и на пляжах. Теперь же все это закрыто и может возобновиться только в июле-августе. А если ситуация с пандемией не утихнет (Россия уже находится на втором месте в мире по количеству инфицированных), то 2020 год может вообще лишить Краснодарский край без туристического сезона, а людей без единственного источника заработка.