V-kosmose.com

«Мы перегибаем палку». Политолог о ситуации в России

Любая проблема становится глобальной, если люди начинают паниковать. А именно это сейчас наблюдается по всему миру, и особенно в тех странах, где зафиксировано наибольшее количество заразившихся на COVID-19. Однако Сергей Кургинян считает, что уровень паники гораздо масштабнее, чем угроза от самой пандемии.


«Мы перегибаем палку». Политолог о ситуации в России

Напомним, что на сегодняшний день на коронавирус по территории России заболело 155 тысяч человек, а по всему миру – 3.5 млн. пациентов. Это большие цифры, которые заставили многие страны пойти на жесткие меры, вроде карантина, самоизоляции и закрытия всех предприятий, из-за чего мировая экономическая ситуация кажется плачевной.

Но Сергей Кургинян, являющийся лидером движения «Суть времени», уверен, что паника не соответствует реальности. Он говорит, что раньше возникали пандемии, которые приносили большие ущербы и охватывали большее количество жертв. Но при этом страны не прибегали к таким радикальным мерам.

Политолог говорит, что азиатский, свиной и гонконгский грипп забрали большее количество  жизней, но люди так не паниковали, а страны не начинали обвинять друг друга. Кургинян намекает на обострившуюся ситуацию между Китаем и США. Обе страны начали предъявлять претензии: Китай считает, что вирус искусственно придумали в США и подбросили к ним, а Америка требует возмещения ущерба.

Политолог уверен, что некоторые просто намеренно раздули из коронавируса панику, чтобы воспользоваться этим в своих личных целях. А пандемия может стать не только причиной экономического кризиса, но и военных действий.