V-kosmose.com

Маски носить надо, но не всем. Евгений Комаровский ответил на вопрос россиян

Российское население разделилось на два лагеря. В первом все настаивают на ношении масок, поддерживая рекомендации и указ правительства. А во втором говорят, что эти меры не помогают уберечь себя от коровинаруса. Кто прав и нужны ли маски?


Маски носить надо, но не всем. Евгений Комаровский ответил на вопрос россиян

На эти вопросы ответит педиатр Евгений Комаровский, который с удовольствием просвещает русскоговорящее население в медицинских вопросах. Он объяснил, почему власти настаивают на масках, хотя те действительно не защищают от вируса.

Дело в том, что маска никогда не считалась средством защиты здорового человека. То есть, она не сбережет вас от вируса, парящего в воздухе. Маска – обязательная мера для больного человека, потому что ткань на рту не позволяет распространяться в воздух различным выделениям в виде чихания и кашля.

То есть, маска – это не защита здорового, а барьер для микробов у больного. Именно поэтому Комаровский критически настроен к призывам властей носить маски всем в общественных местах, ведь эта мера банально ничего не дает.

Чтобы это хоть как-то работало людям также нужно перестать поправлять маски, потому что вы прикасаетесь к мокрой ткани, которая касается губ. Не стоит также нашивать дополнительные куски ткани, потому что в них нет смысла. Лучший вариант – вообще не выходить из дома и не контактировать с людьми. Но на улицу маски все-таки придется примерять, чтобы не попасть под штрафы.