V-kosmose.com

«Люди не достойны путешествовать, это привилегия для избранных». Мария Захарова об отдыхе за границей

Недавно в социальных сетях поднялась волна негодования из-за интервью представителя МИД Марии Захаровой. Она высказала жесткую позицию насчет путешествий и заявила, что отправляться заграницу могут лишь те, у кого есть много денег.


«Люди не достойны путешествовать, это привилегия для избранных». Мария Захарова об отдыхе за границей

Конечно, люди моментально отреагировали, что путешествия – не привилегия избранных и Захарова не должна отстаивать право богачей свободно перемещаться, а всем остальным сидеть по своим домам. Но она тут же отреагировала и попыталась объяснить свои слова.

Мария Захарова считает, что крайне безответственно покидать страну на «последние деньги». Под этим она подразумевает тех людей, которые выгребали последние накопления на путевку или даже влезли в кредиты, чтобы поехать в Турцию или посетить какую-то другую страну.

И, несмотря на недовольство Интернет-пользователей, она аргументирует свою точку зрения ситуацией с коронавирусом. Дело в том, что заграницей осталось много людей, которые поехали туда на последние деньги. В итоге, этим россиянам не было за что вернуться домой, оплатить гостиницу, снять квартиру или купить себе продуктов.

Захарова говорит, что не хотела сказать, будто путешествия – привилегия для богатых. Но она считает, что другие страны могут посещать только материально ответственные люди, которые в критической ситуации (как случай с пандемией) могут о себе позаботиться. Она также напоминает о том, что власти делают все возможное, чтобы вернуть российских туристов домой.