V-kosmose.com

Любовная атака. Как понять, что вы на крючке у манипулятора в отношениях?

Любовная атака (или бомбардировка) – тайный метод, которым пользуются нарциссы и манипуляторы, чтобы как можно быстрее привязать жертву к себе в отношениях. И эту манипуляцию очень сложно рассмотреть, потому что влияние кажется положительным. Психологи расскажут, какими способами любовной атаки пользуются манипуляторы.


Любовная атака. Как понять, что вы на крючке у манипулятора в отношениях?

«Я люблю тебя»

Нет ничего плохого в том, что вам признаются в любви. В конце концов, есть любовь с первого взгляда и вечные романтики. Но зрелые люди понимают, что любовь – это не моментальное чувство, а серьезное решение, на которое нельзя решиться просто так. Если человек признается вам в любви на втором свидании, то это может насторожить. Особенно, если кажется, что для него это легко. Возможно, его чувства поверхностны или он намеренно пытается ускорить события.

Умеет нажать на нужные кнопки

У манипуляторов есть целый арсенал рычагов воздействия в любовной атаке. У вас сложится впечатление, что он всегда говорит правильные вещи. Но так происходит лишь из-за того, что он умеет распознать болевые точки. Это делается для того, чтобы вы еще сильнее влюбились и стали от него зависимым.

Быстрое развитие отношений

Если вы нацелены на серьезную связь, то она должна развиваться постепенно и включать все этапы. Это нужно для того, чтобы партнеры хорошо узнали друг друга (как хорошие, так и плохие качества). Но манипулятору не нужно, чтобы вы проникли в его мысли, потому что истинная сущность отталкивает и пугает. Поэтому он постарается как можно быстрее перейти к интимной близости, познакомиться с вашими родными и позовет замуж.

Масштабные жесты

Конечно, приятно, если любимый человек организовал в вашу честь праздник, заказал салют, нарисовал что-то на асфальте и т.д. Но при любовной атаке широкие жесты становятся чем-то совершенно обыденным. Каждое свидание превращается в спланированное шоу. Зачем? Просто он пытается увлечь вас и скрыть реальные чувства. Ему не хочется поговорить, чтобы его не раскусили. А шоу позволяет замаскировать истинные намерения и сущность самого человека.

Поток комплиментов

Всегда приятно слышать комплименты, но при любовной атаке вас настолько сильно забрасывают лестью, что комплименты просто теряют свой смысл. Таким образом, он пытается доказать, что только рядом с ним вы почувствуете себя самой лучшей. И это действительно опасно, ведь постепенно жертва привязывается, а частые комплименты не поддерживают, а начинают уничтожать самооценку, так как за пределом отношений девушка не получает такой поддержки.

Пользуются вашими проблемами

Любящий человек всегда придет на помощь, если вам плохо. Он поговорит, молча посидит рядом и сделает все, о чем попросите. А вот манипулятор или нарцисс сделает из вашей проблемы настоящую трагедию. Он накалит обстановку, поможет справиться с проблемой, но при этом заставит вас уверовать в его геройство. В любовной атаке ваша боль и проблемы – главный козырь манипуляторов, позволяющий получить контроль над эмоциями.

Они меняют свое мнение

Манипулятору важно, чтобы вы его обожали. Поэтому он может часто менять свое мнение на фильмы, книги, музыку и жизненные ситуации. При этом он полагается только на вашу реакцию. Например, может перестать есть пиццу с ананасами лишь из-за того, что вам она не нравится. Или же изменит мнение о человеке, чтобы оно совпадало с вашим.

Много подарков

Девушки радуются подаркам, тем более если они делаются от чистого сердца. Однако для манипулятора это мощный инструмент. Насторожитесь, если он постоянно дарит подарки, причем довольно дорогие. Это психологический трюк, который заставляет девушку (особенно с низкой самооценкой) чувствовать себя должной.

P.S. Вы уже могли понять, что любовную атаку сложно распознать, потому что некоторые жесты легко спутать с проявлением влюбленности и искренности. Поэтому психологи советуют довериться интуиции (она точно подскажет, что за его действиями что-то скрывается), а также следить за отношением к людям. Манипуляторы настолько сильно зациклены на своей жертве, что относятся к другим, как к пустому месту.