V-kosmose.com

Лукашенко: «А все кричали, вопили, что ай, парад, ай, парад!». Количество больных после парада снизилось в разы

Пока Россия, Америка и прочие страны страдают от стремительного распространения пандемии среди населения, в Белоруссии наблюдается относительно спокойная обстановка. Значительный прирост ожидался после парада, однако Александр Лукашенко заявляет, что ничего страшного не случилось.


Лукашенко: «А все кричали, вопили, что ай, парад, ай, парад!». Количество больных после парада снизилось в разы

Напомним, что в России и многих других постсоветских странах решили отменить парады в честь Дня Победы 9 мая. Такое решение принято из-за риска распространить COVID-19 при большом скоплении людей. Подобные опасения возникали и среди белорусов.

Многие говорили, что скопление людей на параде приведет к вспышке заболеваемости среди местного населения. Однако Александр Лукашенко недавно сказал, что спустя 3-4 суток после проведенного парада наблюдается двойное сокращение суточного прироста. Он надеется, что в его стране проблема с коронавирусом вскоре пойдет на спад, поэтому призывает не распространять панику.

Но врачи не так оптимистичны, как глава государства. Они напоминают о том, что инкубационный период коронавируса охватывает до двух недель. А значит, последствия парада еще могут дать о себе знать в 20-х числах мая.

Пока можно сказать, что на территории страны за все время пандемии заразилось 25825 человек. Среди них с болезнью удалось справиться 7711 пациентам, а умерло 146 человек.