V-kosmose.com

Кто и на чем зарабатывает миллиарды во время пандемии?

Для многих людей пандемия стала причиной серьезных материальных трудностей. Люди потеряли работу, а кто-то лишился бизнеса, который выстраивал годами. Однако пока одни жалуются на нищенское существование, находятся люди, умудряющиеся сколотить крупные состояния во время коронавируса.


Что же это за «счастливчики»? Прежде всего, гениальная идея пришла в голову некоторых владельцев торговых центров в Москве. Они любезно предоставили свои помещения для создания госпиталей, где принимают инфицированных на коронавирус. Разумеется, все это не по доброте душевной, а за государственные выплаты. А ведь хорошо известно, как при таких схемах можно удачно разделить миллиарды рублей.

Эксперты говорят, что даже самые скромные подсчеты указывают на 10-12 млрд. рублей, которые уходят на формирование этих временных стационаров. Выигрывает также рынок фармацевтики, ведь нужно выделять деньги на исследование, выявление и лечение COVID-19. Вы могли уже заметить, как в последнее время резко поднялись цены на многие препараты, среди которых и противовирусные.

Еще одно прибыльное направление – выпуск тестов на коронавирус. Сейчас они выпускаются компанией «Генериум», принадлежащей Виктору Харитонину. По сути, это единственный поставщик, в чьем продукте нуждается вся страна. Заработок здесь исчисляется десятками миллионов рублей.

Вы могли также не слышать о существовании частных медицинских центров по лечению коронавируса «К+31». Что это? По сути, это пункты приема для тех, кто хочет провериться или вылечиться от COVID-19. Вот только эти медицинские учреждения принимают богатых клиентов, которые не хотят толпиться рядом с простыми смертными в обычных больницах.

И в таких больницах цены действительно кусаются, потому что за сутки лечения нужно заплатить 30-50 тысяч рублей. Если болезнь протекает при средней тяжести, то готовьтесь выложить 75000 рублей, а койка в реанимации – 90000 рублей.

Не будем также забывать о том, что в России введен масочный режим. Некоторые смекалистые ребята еще в самом начале закупили партии масок и начали продавать их по колоссально завышенным ценам. Так что, пока простое население пытается выкрутиться, всегда найдутся те, кто уйдет с набитыми карманами даже во время чумы.

[pt_view id="0efc7ffpiy"]