V-kosmose.com

Как ясновидец Стефан Оссовецкий поражал своим даром ученых

Стефан Оссовецкий был интересным и необычным человеком, который еще в раннем детстве начал видеть цветную ауру над головой собеседника. Родился в Москве в 1877 году, но полноценно раскрыл дар за пределами России.


Как ясновидец Стефан Оссовецкий поражал своим даром ученых

Новое будущее

Стефан Оссовецкий мог прожить жизнь классического советского гражданина. Но в 1898 году он оказался в Гомеле, где местные посоветовали ему навестить Вробеля, который был старым иудейским мистиком.

Вробель с порога правильно назвал имя Стефана и рассказал ему все о прошлом, что оказалось полной правдой. Но он также поведал о будущем, раскрыв детали грядущей революции, тюрьме и эмиграции парня. Стефану не хотелось верить, что все это может сбыться, тем более что старец намекнул, что у парня то же есть дар.

Поэтому на определенное время Стефан задерживается у Вробеля, где развивает свои способности. В дальнейшем предсказание сбылось, и Оссовецкий оказался в лагерях. Правда, новая власть его затем отпустила, и он мигрировал в Польшу.

Чтение предметов

В Польше Стефан быстро приобрел известность, потому что обладал уникальными способностями. Эксперты отмечали его умение считывать информацию по предметам. Он мог подержать какую-то вещь в руках и рассказать всю информацию о ее владельце. Таким же образом Стефан умудрялся ставить точные диагнозы.

Конечно, слава о нем быстро распространялась, поэтому к Оссовецкому съезжались различные светила науки, чтобы разоблачить ясновидца или же зафиксировать его способности. Сильнее всего его проверил профессор Шарль Рише, придумавший ряд тестов, по которым в будущем будут проверять всех экстрасенсов и ясновидцев. Интересно, что Стефан прекрасно прошел проверку.

С 1923 года его способностями стали пользоваться полицейские. Именно благодаря Оссовецкому удавалось находить убийц и воров, а также отпускать невиновных, которые оказались под подозрением случайно.

Интересным оказалось задание в 1935 году. Один богатый венгр завещал после смерти изучить запечатанный конверт, но только с помощью дара ясновидения (не вскрывая). Оссовецкий согласился.

Сначала из 14 фотографий он точно выбрал изображение владельца конверта, а затем по прикосновению описал, что внутри находится сахар и метеорит. При десятке свидетелей конверт вскрыли и нашли внутри осколок метеорита, завернутый в бумагу из-под сахарной пудры.

Но лучше всего его дар раскрылся при сотрудничестве со Станиславом Понятовским, бывшим профессором этнологии в Варшавском университете. Стефан брал различные кремневые орудия и описывал, как выглядели люди того времени, их внешний вид и особенности поведение. Просто напомним, что владельцы этих орудий жили десять тысяч лет назад.