«К звездам»: секретная частная школа Илона Маска и почему она так не похожа на нашу
V-kosmose.com

«К звездам»: секретная частная школа Илона Маска и почему она так не похожа на нашу

В 2014 году Илон Маск на базе компании SpaceX создал школу Ad Astra, где учатся не только дети сотрудников, но и его собственные сыновья. Чем она отличается от обычных школ?


«К звездам»: секретная частная школа Илона Маска и почему она так не похожа на нашу

Многие современные родители жалуются на слабый уровень школьного образования. Кажется, что дети совершенно не хотят получать знания, тратя большую часть времени на зубрежку, чтобы сдать все контрольные.

Что ж, Илон Маск в этом плане решил пойти оригинальным путем и создал собственную школу. Причем это не просто здание, а совершенно иная система обучения. Такое решение позволило ему не переживать об образовании сыновей, а также видеть их гораздо чаще. Почему?

Дело в том, что школа Ad Astra («К звездам») существует в компании SpaceX. В нее ходят дети местных сотрудников и сыновья самого Илона Маска. Это действительно уникальное место, потому что здесь дети увлеченно изучают робототехнику, учатся разрабатывать искусственный интеллект и создавать бизнес с нуля.

Известно, что в этой школе учится около 40 детей возрастом 7-14 лет. Интересно, что здесь никто не получает оценок. Не встречаются в расписании физкультура, искусство и иностранные языки (Маск уверен, что вскоре появятся умные переводчики).

Уникально то, что в Ad Astra никто не пытается заставить ребенка что-то выучить. Нет, вся система построена на том, чтобы вызвать глубокий интерес и мотивировать школьника углубиться в тему. Поэтому здесь создают различные гипотетические проблемы, вроде аварий на заводах, проблем в схемах или климатических катастроф, где детям нужно проявить смекалку и фантазию, чтобы разобраться.

Также на уроках дети создают роботов, огнеметы, устраивают химические опыты и как можно больше работают руками. Никаких сухих знаний и теорий, зато очень много практики. Илон Маск считает, что такой вариант обучения служит противодействием стандартному «конвейерному обучению», где главная цель – заслужить оценку, а не разобраться в теме.

[pt_view id="0efc7ffpiy"]