Что стало с обезумевшей миллионершей Идой Вуд, которая заперлась на 25 лет в крошечном номере гостиницы?
V-kosmose.com

Что стало с обезумевшей миллионершей Идой Вуд, которая заперлась на 25 лет в крошечном номере гостиницы?

Американская миллионерша Ида Вуд настолько сильно боялась потерять свои деньги, что на 25 лет заперлась в небольшом гостиничном номере, прослыв городской сумасшедшей.


Что стало с обезумевшей миллионершей Идой Вуд, которая заперлась на 25 лет в крошечном номере гостиницы?

История миллионерши Иды Вуд из США кажется невероятно интересной и весьма печальной. Девушка появилась на свет в 1838 году в бедной ирландской семье. Она была умной и красивой, и всегда мечтала о состоятельной жизни.

Поэтому в 19-летнем возрасте она отправилась покорять просторы Нью-Йорка. Чтобы ее приняли в высшем свете, Ида Мэйфилд (якобы девичья фамилия) сочинила легенду о том, что является дочерью известного богача Генри Мэйфилда, разбогатевшего на сахарных плантациях. И девушке все поверили.

Но богатство пришло благодаря ее смелости и счастливому случаю. Ида знала, что проще всего выйти за богатого человека, поэтому первой написала письмо Бенджамину Вуду. Это был женатый миллионер и владелец газеты New York Daily News.

Мужчину покорила смелость очаровательной девушки, и они тайно встречались около 10 лет, в течение которых Ида умудрилась тайно родить ему дочь Эмму. Позже они поженились, и Ида переехала в роскошные апартаменты мужа.

Но Ида всегда переживала о своей судьбе, так как богатый муж оказался заядлым игроком и мог проиграть все деньги в один миг. Поэтому между ними возник договор: после каждого проигрыша он должен был выплачивать Иде всю проигранную сумму, а если выигрывал, то отдавал половину.

Что стало с обезумевшей миллионершей Идой Вуд, которая заперлась на 25 лет в крошечном номере гостиницы?

Бенджамин и Ида Вуд

Удивительно, но именно азартность мужа и четкое следование договору позволили Иде накопить свои миллионы. Когда Бенджамин умер, у Иды Вуд были деньги и его газета. Казалось бы, что именно теперь можно наслаждаться статусом состоятельной вдовы.

Но богатство обернулось для Иды проклятьем. Девушка постоянно переживала, что деньги слишком быстро уходят. Из-за этого страха она продала газету, погрузила всю наличку в чемоданы (банкам она не доверяла), взяла сестру и дочь и переехала в маленький гостиничный номер, в котором эта троица прожила в затворничестве больше 25 лет!

Ей пришлось открыть дверь миру лишь в 1931 году. Сестра Иды сильно заболела, и нужно было вызвать врачей. Приехавший медперсонал был шокирован увиденным. Комната оказалась заваленной мусором, грязными вещами, а все три женщины казались невероятно худыми. И это при том, что на полу стояли чемоданы с заветными миллионами.

Слухи о безумной миллионерше распространились по всему городу. Некоторые даже пытались официально признать ее сумасшедшей и поместить в больницу. Но Ида Вуд отстояла свое право жить в гостинице.

Она умерла в 1932 году в 93-летнем возрасте. Все богатство распределили между дальней родней. Хотя существует легенда, что часть денег по ее завещанию была погребена в могилу вместе с ней. Говорите, богатство на тот свет не утащишь? Что ж, кажется, Иде Вуд это все-таки удалось.