V-kosmose.com

Что за странные огни видели британские колонисты в 1639 году. Уфологи изучают факты и слухи

Думаете, что странные летающие объекты и яркие огни в небе стали замечать относительно недавно? Нет! Первые записи удалось найти еще у пуритан, заметивших странные огни в небе.

1 марта 1639 года Джон Уинтроп открыл свой дневник, в котором описывал достижения своих собратьев-пуритан, начавших новую жизнь в Америке. В тот момент он был губернатором колонии Массачусетского залива. Ученые внимательно пролистали дневник и в указанную дату нашли интересную запись о странном событии, вызвавшем переполох среди английских иммигрантов.

Уинтроп писал, что в начале года трезвый и крепкий парень Джеймс Эверелл вместе с двумя друзьями гребли на лодке по реке, которая текла через болота и впадала в приливной бассейн другой реки. Внезапно они заметили яркий свет перед собой в ночном небе. Он вспыхивал и казалось, что появился буквально из-под воды.

Затем свет отлетел от них в сторону поселения. Лодочники говорили, что в течение 2-3 часов видели, как свет метался между ними и деревней на огромной скорости. Нашлись и очевидцы в деревне, которые видели странный яркий объект. Губернатор называл свидетелей «заслуживающими доверия людьми».

Когда странное свечение исчезло, лодочники с удивлением заметили, что оказались на несколько километров выше по реке против течения, хотя уверяли, что не гребли, а все время наблюдали за светом.

Далее появляется запись 18 января 1644 года, где Уинтроп пишет, что странное явление вернулось уже в небо Бостона:

«Около полуночи трое мужчин, подходя в лодке к Бостону, увидели два огня, возникших из воды возле городской бухты. По форме напоминали человека. Огни направились в южную часть города и исчезли».

Спустя неделю появилась еще одна запись:

«Свет, по яркости напоминавший Луну, снова возник в Бостоне, летая над городом с большой скоростью. Теперь говорят, что он стрелял пламенем и сверкал разными цветами. Объект около восьми вечера видело много народу».

В одной из последних записей Уинтроп указывает, что некоторые люди снова видели огни, но теперь к ним прибавились и странные голоса. Нашелся и моряк, который уверял, что заметил странных «нелюдей», которые с ним разговаривали. Позже этого очевидца заподозрят в поджоге корабля и убийстве всего экипажа, на что он ответит, что просто исполнял приказ «нелюдей».

[pt_view id="0efc7ffpiy"]