Астронавт НАСА пытался найти Ноев ковчег
V-kosmose.com

Астронавт НАСА пытался найти Ноев ковчег

Астронавт НАСА пытался найти Ноев ковчег

Обычно мы помним имена астронавтов за счет их космических подвигов. Например, ярким примером служат те, кто прогулялся по земному спутнику. 8-м человеком на Луне стал Джеймс Ирвин. Но он запомнился также как человек, пытавшийся отыскать Ноев ковчег.

Миссия Аполлон-15

Джеймс Ирвин выступал пилотом лунного модуля Аполлон-15, посетившего земной спутник в 1971 году. Это была четвертая человеческая высадка. В том же году НАСА наградило его медалью за выдающиеся заслуги.

Через год (1972-й) он оказался в скандале после попытки продать побывавшие в космосе марки (экипаж Аполлона-15 вывез их на Луну без разрешения). Его отчислили из НАСА, но он решил основать «Фонд высоких полетов». Главная цель – показать, что наука доказывает теорию сотворения, а не эволюцию. Давайте разберем это детальнее.

Религиозные убеждения

Несмотря на научную деятельность, Ирвин был христианином и сторонником креационизма. Его возвращения с Луны ждали 50 тысяч баптистов, собравшихся в космодроме Хьюстона. Он объявил им, что на спутнике все время ощущал единение с Богом. После ухода из НАСА он становится проповедником и возглавляет с женой фонд.

Ирвин твердо верил, что Бог создал Вселенную, что нужно признать это как факт, отбросить эволюцию и твердо следовать Библии буквально. А именно, что Земля молодая, созданная за 7 дней и т.д. Что послужит лучшим доказательством? Ну конечно же Ноев ковчег!

Главный библейский артефакт

Главный библейский артефакт

Согласно библейской легенде Бог повелел Ною построить масштабное судно, которое могло бы спасти от потопа его семью и по паре представителей каждого вида. Его размеры достигали около 135 х 23 х 14 м.

Библейские исследователи сходятся на мысли, что после потопа (если он был) ковчег должен был пристать к горе Арарат в Турции, откуда и началось расселение новой жизни. Поэтому Ирвин решил снарядить экспедицию на поиски. Первые восхождения пришлись на 1973 год.

В 1982 году он организовал еще одну экспедицию, получив поддержку от турецкого президента Кенана Эврена. В исследовательскую команду входили 14 ученых и 3 спецназовца. Последние были обязательны, потому что турецкая территория соседствовала с СССР. В благодарность за помощь Ирвин подарил Эврену побывавший на Луне флаг.

Ирвин мечтал найти ковчег, но столкнулся с неудачей. Во время подъема он стал свидетелем того, как советские охранники застрелили двоих турецких граждан (не были частью экспедиции). После этого сорвавшийся с горы камень упал на бывшего астронавта. Он серьезно травмировался, поэтому пришлось организовать срочный спуск.

Несчастья следовали одно за другим и экспедицию решили отменить. Ирвин продолжал возвращаться к горе Арарат в 1983 и 1984 гг., но не смог найти ни корабля, ни даже осколков.

Постскриптум

В конце 1980-х гг. Ирвин прекратил поиски. Он смог покорить Луну, но так и не нашел ковчег. Однажды он сказал: «Было намного проще добраться до Луны. Но ковчег продолжает ускользать от нас». Астронавт умер в 1991 году от инфаркта, став первым погибшим землянином, побывавшим на Луне.

[pt_view id="0efc7ffpiy"]