6500 рублей на каждого человека. Готовится новая выплата россиянам
V-kosmose.com

6500 рублей на каждого человека. Готовится новая выплата россиянам

В условиях пандемии коронавируса пострадало огромное множество россиян. Причем речь идет не только об угрозе для здоровья, но также ударе по экономической ситуации. Некоторые лишились работы, а предприниматели оказались в долгах или закрыли свой бизнес.


6500 рублей на каждого человека. Готовится новая выплата россиянам

Чтобы поддержать население в эти сложные времена, российское правительство продолжает создавать различные субсидии и варианты материальной помощи. К примеру, недавно премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о новой выплате.

Оказывается, россияне смогут получить по 6500 рублей на человека. Коснется эта выплата представителей малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций в определенных отраслях.

Сообщается, что на каждую такую компанию приходится по 15 тыс рублей, а еще по 6500 рублей выдадут из расчета на каждого работника в штате. Если говорить в целом, то правительство уже выделило примерно 20 млрд. рублей, чтобы выплатить эту помощь.

Распространится выплата на 1.5 млн. россиян, которые задействованы в малом и среднем бизнесе. Причем расчет по сотрудникам коснется лишь тех, кто числился в штате по состоянию на 1 мая 2020 года.

Полученные деньги компании смогут направить на то, чтобы компенсировать расходы, вызванные противоэпидемиологическими мероприятиями против COVID-19. Эти деньги должны обеспечить работникам безопасность и компенсировать затраты на маски, перчатки и антисептики.

[pt_view id="0efc7ffpiy"]